10 ноября 2004, 13:50

В Ростовской области состоится семинар по реформе местного самоуправления

Острые вопросы предстоящей реформы местного самоуправления обсуждаются сегодня в Северо-Кавказской академии государственной службы. На трёхдневный семинар в СКАГС собрались главы сельских и поселковых администраций из Мартыновского, Зимовниковского, Кагальницкого, Константиновского и Матвеево-Курганского районов Ростовской области. Помимо глав сельских администраций в семинаре примут участие специалисты самых разных министерств и ведомств области: минстроя и минтранса, земельного комитета и управления архивным делом, комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов. В дискуссии примет участие заместитель губернатора Ростовской области по организационно-правовым и кадровым вопросам Сергей Кузнецов.

С 2006 года на карте Ростовской области будет не 55 муниципальных образований, как сейчас, а почти 480. Вместо привычных городов и районов у нас появятся городские округа, муниципальные районы и поселения. Большинство сельских поселений будут сформированы на базе действующих в настоящее время сельских и поселковых администраций. Но формальным переименованием тут дело не ограничится. Каждое поселение обзаведется собственным бюджетом. И, опираясь на него, глава поселения должен будет на местном уровне решать, как обеспечить жителей водой, газом и электричеством.

источник: Пресс-служба администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости