10 ноября 2004, 13:14

Карачаево-Черкесия: президент республики Батдыев приглашен на сегодняшнее заседание парламента

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев приглашен на внеочередное заседание Народного собрания (парламента) республики, сообщил в среду пресс-секретарь Народного собрания КЧР Михаил Кивилев. Кроме того, как сообщает "Интерфакс", на заседание приглашены члены правительства и руководители силовых ведомств Карачаево-Черкесии, представители духовенства и профсоюзов. Заседание предполагается провести в Большом зале Дома правительства в Черкесске. Кивилев напомнил, что внеочередное заседание республиканского парламента назначено на 16.00. Для его проведения необходимо собрать кворум из 49 депутатов. На сессии будет обсуждаться один вопрос "О чрезвычайной ситуации, сложившейся в республике в ходе проведения бессрочного митинга на площади перед домом правительства КЧР".

Напомним, что митингующие выступили с требованием о смещении Мустафы Батдыева с должности президента Карачаево-Черкесии. Однако Батдыев заявляет, что не намерен уходить в отставку: "Я никуда не собираюсь, я работаю, я на месте" - утверждает он. Глава Карачаево-Черкесии пояснил, что, поскольку его кабинет занят ворвавшимися вчера, 9 ноября, в здание Дома правительства родственниками пропавших семерых жителей республики, он работает в другом помещении. "Мой кабинет занят. Я нахожусь в кабинете председателя правительства", – сказал Батдыев. Он пока не получил приглашения на экстренную сессию парламента Карачаево-Черкесии, запланированную на сегодня. "Не знаю, будет она или не будет. Разные точки зрения у депутатов. Я не знаю, договорились они или нет", – сказал Батдыев.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей