10 ноября 2004, 10:44

Дефицит бюджета Чечни составляет 90 процентов

Несмотря на то, что в целом доходы в республиканский бюджет ЧР за 2001-2004 годы имеют тенденцию к увеличению, дефицит бюджета составляет 90 процентов. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Чеченской Республики Абдулла Магомадов. Недостающая сумма была покрыта за счет безвозмездной помощи из федерального бюджета. Главной причиной роста дефицита бюджета является нерациональное распределение и неэффективное использование бюджетных средств как в 2004 году, так и в предыдущие годы. Вторая немаловажная причина - отсутствие в условиях Чеченской Республики соответствующей законодательной базы, обеспечивающей льготное налогообложение отдельных отраслей экономики республики, которые бы стимулировали производство. А увеличение доходов бюджета республики происходит в основном за счет увеличения поступления налогов на зарплату работников непроизводственной сферы, пояснил Магомадов.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии