10 ноября 2004, 10:12

Чечня: в Гудермесе открыт памятник военнослужащим батальона спецназа "Восток"

Вчера, 9 ноября, во втором по величине городе Чечни Гудермесе был открыт мемориальный комплекс, в честь военнослужащих спецбатальона "Восток", который дислоцируется в городе. В церемонии открытия участвовали: глава Чечни Алу Алханов, депутат Государственной Думы России Руслан Ямадаев, представители правительства и силовых структур республики.

Мемориал представляет собой мраморный обелиск, на котором выбиты фамилии 54 военнослужащих батальона спецназа ГРУ "Восток", погибших в ходе боестолкновений с боевиками. Перед обелиском горит Вечный огонь.

Батальон спецназа ГРУ "Восток" (так же как и аналогичное спецподразделение "Запад") состоит из местных жителей. Подразделение, которым командует бывший бригадный генерал непризнанной Чеченской Республики Ичкерия, а ныне капитан Минобороны РФ Сулим Ямадаев, активно участвует в операциях против отрядов боевиков. Зоной ответственности батальона являются юго-восточные районы Чечни (отсюда и название - "Восток").

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей