10 ноября 2004, 10:09

Беслан: прокуратура опровергает информацию о закладке оружия в здание школы накануне ее захвата террористами

Прокуратура изучает действия оперативного штаба во время проведения операции в Беслане, сообщил заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников. "В ходе следствия назначена и проводится комплексная криминалистическая, ситуационная судебная экспертиза по действиям оперативного штаба по проведению контртеррористической операции 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане", - отметил он. Колесников добавил, что в данный момент изучаются действия сотрудников УФСБ по Северной Осетии, сотрудников МЧС и МВД, а также военнослужащих, участвовавших в операции в Беслане. "На сегодняшний день нами допрошены все руководители оперативного штаба. Кроме того, через допросы свидетелей и очевидцев мы дополнили информацию о роли штаба", - заключил он. По словам Колесникова, после заключения экспертизы процессуальная оценка будет дана каждому члену штаба, в том числе и руководству, сообщило РИА "Новости".

Замгенпрокурора опроверг слухи о том, что террорист Владимир Ходов, участвовавший в захвате заложников в школе в Беслане, жив. "Что касается информации о том, что после спецоперации правоохранительными органами был задержан террорист Владимир Ходов, могу сообщить, что самым первым среди уничтоженных террористов был опознан труп именно Ходова", - уточнил он. По словам Колесникова, труп Ходова был идентифицирован в ходе следствия по отпечаткам пальцев.

Также Колесников заявил, что к ремонту здания школы номер один в Беслане никакие посторонние силы не привлекались, и оружие и боеприпасы не закладывались. "Официальное заключение - к ремонту здания первой бесланской школы никакие посторонние силы не привлекались. В ходе следствия установлены граждане, занимавшиеся ремонтом школы. Это завхоз школы Михайлов и Балигкоева Светлана", - сказал Колесников в интервью республиканской телекомпании. По его словам, ремонт проводился под руководством сотрудника администрации Беслана Георгия Амбалова. "Михайлов и Амбалов допрошены. Они показали, что ремонт здания школы они осуществляли собственными силами. Никаких закладок оружия и боеприпасов в ходе ремонта сделано не было", - заявил Колесников. Он также опроверг информацию том, что к работам в школе привлекались жители Ингушетии или Чечни. По его словам, эта информация была полностью опровергнута в ходе следствия.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей