10 ноября 2004, 09:38

Южная Осетия: у Смешанной контрольной комиссии появится собственное печатное издание

В рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта было принято решение о начале выпуска "Бюллетеня СКК". Такое решение обусловлено необходимостью более широкого освещения деятельности СКК, с целью способствовать распространению объективной, проверенной информации о мирном урегулировании.

В составе редакции "Бюллетеня СКК" - соредакторы и корреспонденты, которые представляют стороны в конфликте, а также представители от участников процесса урегулирования. Вчера, 9 ноября, состоялась встреча соредакторов будущего издания. Обсуждались вопросы относительно содержания первого номера. Предполагается, в нем найдут отражение мирные договоренности относительно демилитаризации зоны конфликта и дальнейших шагах по укреплению доверия, которые заложены в Заявлении по итогам Сочинской встречи между президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и председателем правительства Грузии Зурабом Жвания. Помимо этого, будут публиковаться статьи о деятельности частей СКК, международных организаций, новости, интервью, а также исторические документы, начиная с Соглашения о принципах по урегулированию грузино-осетинского конфликта (1992 г.), которые составляют нормативную основу деятельности по урегулированию будущих грузино-осетинских взаимоотношений и т. д.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей