10 ноября 2004, 09:38

Южная Осетия: у Смешанной контрольной комиссии появится собственное печатное издание

В рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта было принято решение о начале выпуска "Бюллетеня СКК". Такое решение обусловлено необходимостью более широкого освещения деятельности СКК, с целью способствовать распространению объективной, проверенной информации о мирном урегулировании.

В составе редакции "Бюллетеня СКК" - соредакторы и корреспонденты, которые представляют стороны в конфликте, а также представители от участников процесса урегулирования. Вчера, 9 ноября, состоялась встреча соредакторов будущего издания. Обсуждались вопросы относительно содержания первого номера. Предполагается, в нем найдут отражение мирные договоренности относительно демилитаризации зоны конфликта и дальнейших шагах по укреплению доверия, которые заложены в Заявлении по итогам Сочинской встречи между президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и председателем правительства Грузии Зурабом Жвания. Помимо этого, будут публиковаться статьи о деятельности частей СКК, международных организаций, новости, интервью, а также исторические документы, начиная с Соглашения о принципах по урегулированию грузино-осетинского конфликта (1992 г.), которые составляют нормативную основу деятельности по урегулированию будущих грузино-осетинских взаимоотношений и т. д.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии