10 ноября 2004, 09:33

Дагестан: операция по задержанию боевиков закончилась провалом

Минувшей ночью на окраине столицы Дагестана Махачкалы полным провалом завершилась операция МВД и ФСБ Дагестана по обезвреживанию террористической группы, члены которой подозреваются в убийстве только в этом году более 30 сотрудников правоохранительных органов.

Вечером 9 ноября милиционеры блокировали квартиру в 9-этажном доме на улице Айвазовского, в которой находились двое бандитов. Завязалась ожесточенная перестрелка - всю ночь в квартале были слышны автоматные очереди и выстрелы из подствольных гранатометов. В результате боя погиб один из ОМОНовцев и был ранен полковник Муслим Дахаев, назначенный накануне заместителем главы МВД Дагестана по борьбе с терроризмом. Однако после того как квартира была взята штурмом, в ней никого не оказалось - боевикам удалось скрыться. В ходе штурма возник пожар, пострадали несколько соседних квартир. В самом же укрытии боевиков было обнаружено взрывное устройство, позднее обезвреженное саперами.

К утру на место проведения спецоперации собралось всё руководство силовых структур Дагестана, а также большое количество пожарных расчётов. Население из ближайших домов было эвакуировано.

Во время спецоперации по подозрению в пособничестве бандитам задержаны две женщины. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей