10 ноября 2004, 09:33

Дагестан: операция по задержанию боевиков закончилась провалом

Минувшей ночью на окраине столицы Дагестана Махачкалы полным провалом завершилась операция МВД и ФСБ Дагестана по обезвреживанию террористической группы, члены которой подозреваются в убийстве только в этом году более 30 сотрудников правоохранительных органов.

Вечером 9 ноября милиционеры блокировали квартиру в 9-этажном доме на улице Айвазовского, в которой находились двое бандитов. Завязалась ожесточенная перестрелка - всю ночь в квартале были слышны автоматные очереди и выстрелы из подствольных гранатометов. В результате боя погиб один из ОМОНовцев и был ранен полковник Муслим Дахаев, назначенный накануне заместителем главы МВД Дагестана по борьбе с терроризмом. Однако после того как квартира была взята штурмом, в ней никого не оказалось - боевикам удалось скрыться. В ходе штурма возник пожар, пострадали несколько соседних квартир. В самом же укрытии боевиков было обнаружено взрывное устройство, позднее обезвреженное саперами.

К утру на место проведения спецоперации собралось всё руководство силовых структур Дагестана, а также большое количество пожарных расчётов. Население из ближайших домов было эвакуировано.

Во время спецоперации по подозрению в пособничестве бандитам задержаны две женщины. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей