09 ноября 2004, 19:34

Армения: Центр развития и общественного диалога организовал обсуждение карабахской проблемы

"До сегодняшнего дня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла по карабахскому вопросу три резолюции и один доклад", - об этом на обсуждении, организованном Центром развития и общественного диалога, заявил начальник отдела Совета Европы МИД Армении Ара Маргарян. По его словам, армянская сторона всегда стремилась к тому, чтобы формат переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта оставался бы неизменным. И поэтому делалось все, чтобы эти обсуждения в Совете Европы носили бы лишь характер информации. "Однако этого же нельзя сказать об Азербайджане, который всегда стремился к созданию другого, помимо ОБСЕ, формата для решения карабахского вопроса.

Ара Маргарян затронул также вопрос о позиции бывшего докладчика ПА СЕ по Нагорному Карабаху Тэрри Дэвиса. По его словам, позиция этого докладчика лишний раз подтвердила обеспокоенность Армении и Нагорного Карабаха тем, что отдельные должностные лица или организации не в состоянии подготовить полноценный и объективный документ в том случае, если не владеют всем необходимым спектром информации. Вместе с тем А.Маргарян отметил, что Тэрри Дэвис все-таки принял большую часть предложений армянской стороны и внес изменения в доклад. Новый докладчик ПАСЕ также представитель Великобритании Дэвид Аткинсон, по заверению Маргаряна, был в числе первых депутатов ПА СЕ, проявивших интерес к карабахскому вопросу.

Эксперт исследовательского центра "Медиа-модель" Хачик Галстян обратил внимание присутствующих на то обстоятельство, что оба докладчика ПАСЕ являются британцами: "На первом месте у них нефтяные интересы. Великобритания, оставаясь вне Минской группы ОБСЕ, стремится воздействовать на разрешение карабахского конфликта иными путями", - заявил Х.Галстян. Он выразил обеспокоенность тем, что чем больше структур вовлечено в обсуждение той или иной проблемы, тем менее эффективны результаты решений, и призвал мобилизовать усилия армянских дипломатов на предотвращение инициатив Азербайджана в международных структурах.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей