09 ноября 2004, 17:28

Карачаево-Черкесия: участники митинга требуют отставки президента

Участники митинга в Черкесске, захватившие здание Дома правительства Карачаево-Черкесии, намерены объявить бессрочную голодовку с требованием отставки руководства республики. "Если в течение 24 часов президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев и руководители силовых ведомств не уйдут в отставку, то мы объявим бессрочную голодовку", - заявил представитель митингующих.

Однако президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев не "намерен идти на поводу у митингующих и подавать в отставку". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС представители руководства республики, близкие к президенту. "Глава республики потребовал от правоохранительных органов принять жесткие меры по пресечению беспорядков", - сообщили они. Вместе с тем они отказались уточнить, какие именно меры намерены принять республиканские власти для стабилизации ситуации.

Представители М.Батдыева говорят о 500-700 митингующих. Однако источники в спецслужбах и силовых структурах, а также депутаты народного собрания республики сообщают о 5-7 тыс митингующих на данный час. При этом люди продолжают прибывать на площадь перед Домом правительства и присоединяются к митингующим. Депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесии Ислам Крымшамхалов заявил, что "сейчас на митинге около 10 тыс человек, а к вечеру будут еще больше". По его словам, сегодня республиканский парламент планирует собраться на внеочередную сессию.

Никто из представителей республиканской власти - президент или члены правительства - так и не осмелились выступить пред митингующими или встретиться с родственниками убитых семерых предпринимателей. В Черкесск прибыл заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель.

По некоторым данным, на 15 ноября назначена экстренная встреча главы республики с президентом России Владимиром Путиным, на которой будет обсуждаться сложившаяся в республике критическая ситуация.

По одной из версий, Мустафе Батдыеву все же будет предложено покинуть свой пост, сообщает газета "Новые Известия".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей