09 ноября 2004, 16:28

В Чечне выявлено более 500 новых случаев заболевания туберкулезом

Более 500 новых случаев заболевания туберкулёзом выявлено в Чечне за последние месяцы т. г. У 58 человек болезнь запущена настолько, что начался распад легких. Всего по республике на учёте тубдиспансера стоят 5430 человек. Надо учесть, что это лишь те граждане республики, которые обратились в больницы. Об этом рассказал исполняющий обязанности главного врача республиканского тубдиспансера Руслан Элембаев. Он также указал на целый комплекс проблем: недостаточное количество стационарных мест (их всего 200, а надо как минимум ещё 600) в клиниках, отсутствие оборудования для проведения анализов, бронхоскопии, рентгена. Р. Элембаев отметил, что в республике не проводятся работы по выявлению больных методом флюорографии, отсутствует детский стационар, существует острая проблема нехватки узких специалистов. Правительством Чеченской Республики разработана программа по борьбе с туберкулёзом и наркоманией. И меры по её реализации будут приняты в ближайшее время, заверил главный врач диспансера.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Архив новостей