09 ноября 2004, 16:28

В Чечне выявлено более 500 новых случаев заболевания туберкулезом

Более 500 новых случаев заболевания туберкулёзом выявлено в Чечне за последние месяцы т. г. У 58 человек болезнь запущена настолько, что начался распад легких. Всего по республике на учёте тубдиспансера стоят 5430 человек. Надо учесть, что это лишь те граждане республики, которые обратились в больницы. Об этом рассказал исполняющий обязанности главного врача республиканского тубдиспансера Руслан Элембаев. Он также указал на целый комплекс проблем: недостаточное количество стационарных мест (их всего 200, а надо как минимум ещё 600) в клиниках, отсутствие оборудования для проведения анализов, бронхоскопии, рентгена. Р. Элембаев отметил, что в республике не проводятся работы по выявлению больных методом флюорографии, отсутствует детский стационар, существует острая проблема нехватки узких специалистов. Правительством Чеченской Республики разработана программа по борьбе с туберкулёзом и наркоманией. И меры по её реализации будут приняты в ближайшее время, заверил главный врач диспансера.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей