09 ноября 2004, 15:54

Выборы президента Абхазии: Рауль Хаджимба не согласен вступать в коалицию с Сергеем Багапшем

Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба не собирается вступать в коалицию с другим кандидатом Сергеем Багапшем. "Коалиционного правительства мне не предлагали, однако я не собираюсь занимать какие-либо должности ни в одном правительстве",- сказал Хаджимба, добавив, что единственный выход, который он видит, - это проведение повторных выборов, сообщает РИА "Новости".

Багапш, который ранее заявил о готовности работать с Хаджимбой в одной команде, считает себя победителем и "о повторных выборах речи быть не может".

Обстановка в Абхазии снова начинает накаляться. Первая попытка наладить диалог между сторонниками Хаджимбы и Багапша не увенчалась успехом. На сегодня в Гудауте была запланирована встреча Багапша с его избирателями. В ходе встречи с представителями общественности Гудаутского района  Багапш выступил против огульной критики  действующих властей. "Они сделали немало, и им надо сказать спасибо",  - отметил он.

Как передаёт корреспондент "Кавказского узла", в сложившейся после выборов ситуации, по мнению С.Багапша, необходимы общественный диалог и  поиск точек соприкосновения с оппонентами. "Нельзя сталкивать общество, мы должны быть сплочены", - сказал Багапш. "Если мы хотим строить правовое, демократическое государство, то мы должны соблюдать Конституцию и законы. Сейчас же у нас настоящий Конституционный переворот", - сказал он.

Сергей Багапш не считает  повторные выборы выходом из тупика, в котором оказалась республика. "В случае проведения повторных выборов появится третий человек, тогда речи не будет ни о Рауле Хаджимба, ни обо мне", - добавил  он. Багапш предостерег от правового беспредела, который может наступить в случае непрекращения нарушения законов.

Однако речь Багапша прервали сторонники Хаджимбы, которые скандировали "повторные выборы", и свистом и аплодисментами не дали Багапшу говорить.

Между тем, по мнению Хаджимбы, Центризбирком Абхазии уже в ближайшее время соберется для назначения даты повторных выборов, передаёт РИА "Новости". "Если в ходе честных выборов я проиграю, то... флаг в руки", - сказал Хаджимба.

В Сухуми около штабов обоих кандидатов продолжают дежурить их сторонники. Центризбирком и парламент Абхазии по-прежнему не работают.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей