09 ноября 2004, 13:36

Министр образования и науки Армении: кадры должно готовить государство

В этом году в Армении восстановлена деятельность 26 предварительных специальных учебных заведений. Об этом журналистам сообщил министр образования и науки Армении Серго Ерицян. По его словам, эти заведения, так же как и несколько десятков других, после 1991 года стали ремесленными школами, выпускникам которых, однако, не выдавались свидетельства об окончании.

Министр заявил, что рабочие кадры для страны должно готовить государство.

Согласно решению правительства, восстановление этих учебных заведений обусловлено изменениями в социально-экономической системе страны, а также требованиями формирующегося рынка труда. Так, согласно исследованиям, проведенным при содействии программы TAСIS, выяснилось, что в Лорийской и Тавушской областях имеется потребность в строителях, слесарях, сварщиках и других специалистах.

В настоящее время в названных 26 заведениях обучаются 2200 студентов по 22 специальностям. В ближайшее время в восстановленных учебных заведениях начнут работать 300 безработных педагогов, ранее уволенных с работы в связи с оптимизацией.

Серго Ерицян сообщил, что во время вступительных экзаменов в следующем учебном году получившие золотую медаль больше не смогут пользоваться льготами. Вместе с тем будет сохранен порядок льгот для представителей необеспеченных слоев и инвалидов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей