09 ноября 2004, 13:36

Министр образования и науки Армении: кадры должно готовить государство

В этом году в Армении восстановлена деятельность 26 предварительных специальных учебных заведений. Об этом журналистам сообщил министр образования и науки Армении Серго Ерицян. По его словам, эти заведения, так же как и несколько десятков других, после 1991 года стали ремесленными школами, выпускникам которых, однако, не выдавались свидетельства об окончании.

Министр заявил, что рабочие кадры для страны должно готовить государство.

Согласно решению правительства, восстановление этих учебных заведений обусловлено изменениями в социально-экономической системе страны, а также требованиями формирующегося рынка труда. Так, согласно исследованиям, проведенным при содействии программы TAСIS, выяснилось, что в Лорийской и Тавушской областях имеется потребность в строителях, слесарях, сварщиках и других специалистах.

В настоящее время в названных 26 заведениях обучаются 2200 студентов по 22 специальностям. В ближайшее время в восстановленных учебных заведениях начнут работать 300 безработных педагогов, ранее уволенных с работы в связи с оптимизацией.

Серго Ерицян сообщил, что во время вступительных экзаменов в следующем учебном году получившие золотую медаль больше не смогут пользоваться льготами. Вместе с тем будет сохранен порядок льгот для представителей необеспеченных слоев и инвалидов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии