09 ноября 2004, 13:36

Министр образования и науки Армении: кадры должно готовить государство

В этом году в Армении восстановлена деятельность 26 предварительных специальных учебных заведений. Об этом журналистам сообщил министр образования и науки Армении Серго Ерицян. По его словам, эти заведения, так же как и несколько десятков других, после 1991 года стали ремесленными школами, выпускникам которых, однако, не выдавались свидетельства об окончании.

Министр заявил, что рабочие кадры для страны должно готовить государство.

Согласно решению правительства, восстановление этих учебных заведений обусловлено изменениями в социально-экономической системе страны, а также требованиями формирующегося рынка труда. Так, согласно исследованиям, проведенным при содействии программы TAСIS, выяснилось, что в Лорийской и Тавушской областях имеется потребность в строителях, слесарях, сварщиках и других специалистах.

В настоящее время в названных 26 заведениях обучаются 2200 студентов по 22 специальностям. В ближайшее время в восстановленных учебных заведениях начнут работать 300 безработных педагогов, ранее уволенных с работы в связи с оптимизацией.

Серго Ерицян сообщил, что во время вступительных экзаменов в следующем учебном году получившие золотую медаль больше не смогут пользоваться льготами. Вместе с тем будет сохранен порядок льгот для представителей необеспеченных слоев и инвалидов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей