09 ноября 2004, 12:45

Чечня: в Грозном проводится крупная спецоперация

Вчера, 8 ноября, в столице Чечни в Грозном началась масштабная спецоперация по проверке автотранспорта и документов у граждан. На всех основных автомагистралях, ведущих в город, перекрестках и транспортных узлах были выставлены усиленные наряды милиции и военных.

На улицах Грозного появились дополнительные патрули. Военные и милиционеры проводят тщательный досмотр автотранспорта, а также проверку документов у всех гражданских лиц. Основное внимание силовики уделяют молодым людям.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, данная операция носит "плановый характер, и направлена на выявление и задержание лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям".

"Операция будет продолжаться несколько дней, поскольку в эти праздничные дни (ноябрьские праздники, а также мусульманский праздник Ураза-Байрам - прим. КУ), лидеры бандформирований планировали проведение ряда крупных терактов в столице и других крупных городах и населенных пунктах республики. Наши мероприятия направлены в первую очередь на предотвращение возможных вылазок бандитов и защиту мирного населения. Никаких ограничений для граждан, касающихся въезда или выезда из Грозного или передвижения по территории республики, не вводится. Все мероприятия проводятся в рамках закона", - утверждает офицер МВД.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей