09 ноября 2004, 10:23

Грузия: новую оппозиционную партию возглавили соратники М.Саакашвили

8 ноября в Грузии было объявлено о создании новой оппозиционной партии "Консерваторы", основателями которой выступили два близких соратника президента Грузии Михаила Саакашвили - мажоритарный депутат Коба Давиташвили и депутат по спискам правящей партии "Национальное движение-Демократы" Звиад Дзидзигури, возглавляющий примкнувшее к Саакашвили перед "революцией роз" основное крыло сторонников экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа.

Перешедшие в последний период в оппозицию Давиташвили и Дзидзигури заявили на презентации партии, что она обязательно выставит своего кандидата на следующих президентских выборах в Грузии и в целом полностью будет построена на избирательном принципе - все кадровые внутри своей структуры и кандидатов на те или иные посты партия намерена определять посредством тайного голосования своих членов. Пока же новым консерваторам предстоит выбрать себе председателя, так как на пост главы партии выдвигаются оба основателя. Давиташвили и Дзидзигури заявляют, что этот вопрос не является принципиальным, что они являются друзьями, и что проигравший партийные выборы с удовольствием будет работать с тем, кого изберут новоявленные консерваторы.

Наблюдатели в Грузии уже отмечают, что "Консерваторам" предстоит заполнить ту нишу, которая высвободилась в стране после того, как вся основная бывшая оппозиция в результате "революции роз" перешла во власть, а третьи политические организации потеряли электорат и влияние. Особо отмечается, что Давиташвили и Дзидзигури являются соратниками Саакашвили и хорошо знакомы с его методами политической борьбы.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей