09 ноября 2004, 10:19

В Чечне участились случаи похищения людей

Сегодня ночью в Урус-Мартановском районе Чечни (юго-запад республики) похищен сотрудник администрации селения Шалажи, сообщили в МВД ЧР. Группа вооруженных лиц в военной форме ворвалась в дом сотрудника местной администрации Аюба Ибрагимова. Угрожая физической расправой, нападавшие вывели Ибрагимова на улицу, и, усадив его в автомашину, увезли в неизвестном направлении.

Очередное похищение человека совершено накануне в Ачхой-Мартановском районе Чечни (юго-запад республики). Вчера, 8 ноября, в селении Закан-Юрт, вооруженными лицами в масках и камуфляжной форме похищен местный житель Магомадов. Похитители передвигались на автомашинах "Жигули" без номерных знаков.

"Вчера у нас в селе военные в масках забрали человека. Он находился в доме своего брата, а военные в масках ворвались туда и увезли его в неизвестном направлении. В милиции говорят, что не знают, кто это сделал, но мы то знаем, что за всеми похищениями стоят "силовики", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 38-летний житель Закан-Юрта Мовсар. - Они были на "Жигулях" последней модели без номеров и с тонированными стеклами, которые в народе прозвали "кадыровками", потому что на них обычно ездят сотрудники службы безопасности президента Чечни".

В МВД Чечни сообщили, что по факту похищения Ибрагимова и жителя селения Закан-Юрта возбуждены уголовные дела. Ведется поиск преступников.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости