09 ноября 2004, 10:16

Дагестан: суд отложил оглашение приговора боевикам Р.Гелаева

Верховный суд Республики Дагестан отложил на четверг, 11 ноября, оглашение приговора боевикам, задержанным правоохранительными органами после разгрома в декабре 2003 года группым Руслана Гелаева в Цунтинском районе. Об этом сообщили в канцелярии суда, не уточнив причину переноса. Чтение приговора ранее планировалось на сегодня.

В деле фигурируют восемь лиц, все они - чеченцы, среди них один житель Дагестана из Хасавюрта.

На последнем этапе судебного расследования дела, 29 октября, при прениях сторон представитель гособвинения прокурор Мурза Ханмурзаев потребовал для троих подсудимых - Лечи Магоммадова, Хасана Хаджиева и Магомеда Умашева - пожизненного заключения с отбыванием срока в колонии строгого режима. Прокурор считает, что остальные пятеро боевиков - Адам Умаханов, Ахмат Акбулатов, Али Магомадов, Магомед Умаров и Весит Газмагомадов - должны 12 лет отбывать срок заключения в колонии общего режима.

На суде боевики отрицали свое участие в экстремистско-террористических актах, но признались в хранении и ношении оружия, участии в незаконных вооруженных формированиях (НВФ), в попытке перехода государственной границы России в Грузию через территорию Цунтинского района Дагестана.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии