09 ноября 2004, 10:16

Дагестан: суд отложил оглашение приговора боевикам Р.Гелаева

Верховный суд Республики Дагестан отложил на четверг, 11 ноября, оглашение приговора боевикам, задержанным правоохранительными органами после разгрома в декабре 2003 года группым Руслана Гелаева в Цунтинском районе. Об этом сообщили в канцелярии суда, не уточнив причину переноса. Чтение приговора ранее планировалось на сегодня.

В деле фигурируют восемь лиц, все они - чеченцы, среди них один житель Дагестана из Хасавюрта.

На последнем этапе судебного расследования дела, 29 октября, при прениях сторон представитель гособвинения прокурор Мурза Ханмурзаев потребовал для троих подсудимых - Лечи Магоммадова, Хасана Хаджиева и Магомеда Умашева - пожизненного заключения с отбыванием срока в колонии строгого режима. Прокурор считает, что остальные пятеро боевиков - Адам Умаханов, Ахмат Акбулатов, Али Магомадов, Магомед Умаров и Весит Газмагомадов - должны 12 лет отбывать срок заключения в колонии общего режима.

На суде боевики отрицали свое участие в экстремистско-террористических актах, но признались в хранении и ношении оружия, участии в незаконных вооруженных формированиях (НВФ), в попытке перехода государственной границы России в Грузию через территорию Цунтинского района Дагестана.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей