09 ноября 2004, 10:40

В Будапеште начинается судебный процесс над офицером армии Азербайджана

В Будапеште 23 ноября начнется судебный процесс над старшим лейтенантом Вооруженных сил Азербайджана Рамилем Сафаровым, осуществившем в столице Венгрии жестокое убийство лейтенанта ВС Армении Гургена Маргаряна. Об этом сообщила представитель интересов правоприемника Маргаряна адвокат Назели Варданян, сообщило ИА REGNUM.

Напомним, что лейтенант Вооруженных сил Азербайджана Рамиль Сафаров 19 февраля  зарубил топором лейтенанта армянской армии Гургена Маркаряна во время прохождения курсов в Будапеште в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". Свое преступление Р.Сафаров мотивировал местью за убийства азербайджанцев в ходе карабахского конфликта.

Ранее сообщалось, что Организация освобождения Карабаха продолжает кампанию по сбору подписей в поддержку Рамиля Сафарова. Отмечалось, что в республике собрано 90 000 подписей в его поддержку, а руководитель ООК Акиф Наги считает такое положение неудовлетворительным. По его мнению, в стране с 8-миллионным населением число подписей должно быть значительно больше. "Нельзя проявлять безразличие к судьбе азербайджанского офицера. Я призываю всех граждан республики подняться на защиту Рамиля Сафарова", - заявил А. Наги.

По его словам, они с беспокойством следят за тем, как в Армении на государственном уровне стараются давить на ход следствия в Венгрии. "Они требуют от венгерской стороны вынести смертную казнь в отношении нашего офицера. Международное сообщество должно обратить внимание на этот момент", - заметил глава ООК.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии