09 ноября 2004, 10:40

В Будапеште начинается судебный процесс над офицером армии Азербайджана

В Будапеште 23 ноября начнется судебный процесс над старшим лейтенантом Вооруженных сил Азербайджана Рамилем Сафаровым, осуществившем в столице Венгрии жестокое убийство лейтенанта ВС Армении Гургена Маргаряна. Об этом сообщила представитель интересов правоприемника Маргаряна адвокат Назели Варданян, сообщило ИА REGNUM.

Напомним, что лейтенант Вооруженных сил Азербайджана Рамиль Сафаров 19 февраля  зарубил топором лейтенанта армянской армии Гургена Маркаряна во время прохождения курсов в Будапеште в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". Свое преступление Р.Сафаров мотивировал местью за убийства азербайджанцев в ходе карабахского конфликта.

Ранее сообщалось, что Организация освобождения Карабаха продолжает кампанию по сбору подписей в поддержку Рамиля Сафарова. Отмечалось, что в республике собрано 90 000 подписей в его поддержку, а руководитель ООК Акиф Наги считает такое положение неудовлетворительным. По его мнению, в стране с 8-миллионным населением число подписей должно быть значительно больше. "Нельзя проявлять безразличие к судьбе азербайджанского офицера. Я призываю всех граждан республики подняться на защиту Рамиля Сафарова", - заявил А. Наги.

По его словам, они с беспокойством следят за тем, как в Армении на государственном уровне стараются давить на ход следствия в Венгрии. "Они требуют от венгерской стороны вынести смертную казнь в отношении нашего офицера. Международное сообщество должно обратить внимание на этот момент", - заметил глава ООК.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей