08 ноября 2004, 18:35

В Ростове построят новый железнодорожный мост

Строительство моста в западной части Ростова начнется уже в первой половине 2005 года. Реализация этого проекта позволит увеличить время разводки старого моста для прохода судов по Дону, так как часть поездов южного направления будет следовать по новой ветке. Необходимость в этом возникла из-за постоянно растущего грузооборота в донском бассейне. За последние несколько лет он увеличился почти в два раза.

Действующий в настоящее время режим разводки моста позволяет обеспечить безопасное движение только 40 судам в день. Необходимо же пропускать 80 кораблей. Для строительства новой ветки потребуется около 500 миллионов долларов. Часть средств выделит Северо-Кавказская железная дорога. Недостающую сумму добавит администрация Ростовской области. За счет областного бюджета будут снесены жилые дома в зоне строительства. Сегодня по ростовскому разводному мосту ходит около 100 поездов в сутки.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей