08 ноября 2004, 17:35

НАТО заинтересовано в скорейшем решении карабахского конфликта

Армения приняла решение о работе с НАТО по индивидуальной программе. Сегодня Армения разрабатывает документ презентации программы индивидуальных действий с НАТО. Об этом на брифинге по итогам регионального визита сообщил Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схефер. По его словам, принятие Арменией принципиального решения о начале работы с НАТО по программе индивидуальных действий является значительным шагом для развития отношений с НАТО. Генсек НАТО также сообщил, что окончательный вариант действий в рамках этой программы планируется подготовить в результате совместных переговоров.

Яап де Хооп Схефер высоко оценил развитие отношений между НАТО и Арменией и отметил, что Армения является "уважаемым партнером НАТО, который имеет значительный вклад в программу Косово".

Относительно позиции по карабахской проблеме г-н Схефер заявил, что НАТО заинтересовано по возможности в быстром урегулировании затянувшегося карабахского конфликта. Вместе с тем, по его словам, организация не претендует на решение вопроса, который находится исключительно в рамках полномочий Минской группы ОБСЕ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей