08 ноября 2004, 17:35

НАТО заинтересовано в скорейшем решении карабахского конфликта

Армения приняла решение о работе с НАТО по индивидуальной программе. Сегодня Армения разрабатывает документ презентации программы индивидуальных действий с НАТО. Об этом на брифинге по итогам регионального визита сообщил Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схефер. По его словам, принятие Арменией принципиального решения о начале работы с НАТО по программе индивидуальных действий является значительным шагом для развития отношений с НАТО. Генсек НАТО также сообщил, что окончательный вариант действий в рамках этой программы планируется подготовить в результате совместных переговоров.

Яап де Хооп Схефер высоко оценил развитие отношений между НАТО и Арменией и отметил, что Армения является "уважаемым партнером НАТО, который имеет значительный вклад в программу Косово".

Относительно позиции по карабахской проблеме г-н Схефер заявил, что НАТО заинтересовано по возможности в быстром урегулировании затянувшегося карабахского конфликта. Вместе с тем, по его словам, организация не претендует на решение вопроса, который находится исключительно в рамках полномочий Минской группы ОБСЕ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости