08 ноября 2004, 17:29

Грузия: Верховный суд постановил конфисковать имущество экс-представителя президента в Квемо Картли Левана Мамаладзе

Кассационная палата Верховного суда Грузии оставила в силе решение окружного суда, касающееся конфискации имущества бывшего представителя президента в Квемо Картли Левана Мамаладзе.

Квартира на Афонской улице в Тбилиси, дача в Коджори, участок в Шиндиси и Цавкиси - это имущество Мамаладзе, в законности приобретения которого адвокат не смог убедить суд. Адвокат Арчил Кбилашвили заявляет, что Мамаладзе подтвердит законность приобретения этого имущества в Европейском суде. "Суд не должен был конфисковать это имущество, поскольку Мамаладзе приобрёл его до того, как был назначен на должность", - заявляет адвокат.

Правоохранительные органы Грузии возбудили уголовное дело против Левана Мамаладзе ещё в декабре прошлого года. Следствие обвиняет его в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба госбюджету.

После "революции роз" Мамаладзе уехал из Грузии и нашёл убежище в России.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей