08 ноября 2004, 17:29

Грузия: Верховный суд постановил конфисковать имущество экс-представителя президента в Квемо Картли Левана Мамаладзе

Кассационная палата Верховного суда Грузии оставила в силе решение окружного суда, касающееся конфискации имущества бывшего представителя президента в Квемо Картли Левана Мамаладзе.

Квартира на Афонской улице в Тбилиси, дача в Коджори, участок в Шиндиси и Цавкиси - это имущество Мамаладзе, в законности приобретения которого адвокат не смог убедить суд. Адвокат Арчил Кбилашвили заявляет, что Мамаладзе подтвердит законность приобретения этого имущества в Европейском суде. "Суд не должен был конфисковать это имущество, поскольку Мамаладзе приобрёл его до того, как был назначен на должность", - заявляет адвокат.

Правоохранительные органы Грузии возбудили уголовное дело против Левана Мамаладзе ещё в декабре прошлого года. Следствие обвиняет его в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба госбюджету.

После "революции роз" Мамаладзе уехал из Грузии и нашёл убежище в России.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии