08 ноября 2004, 17:29

Грузия: Верховный суд постановил конфисковать имущество экс-представителя президента в Квемо Картли Левана Мамаладзе

Кассационная палата Верховного суда Грузии оставила в силе решение окружного суда, касающееся конфискации имущества бывшего представителя президента в Квемо Картли Левана Мамаладзе.

Квартира на Афонской улице в Тбилиси, дача в Коджори, участок в Шиндиси и Цавкиси - это имущество Мамаладзе, в законности приобретения которого адвокат не смог убедить суд. Адвокат Арчил Кбилашвили заявляет, что Мамаладзе подтвердит законность приобретения этого имущества в Европейском суде. "Суд не должен был конфисковать это имущество, поскольку Мамаладзе приобрёл его до того, как был назначен на должность", - заявляет адвокат.

Правоохранительные органы Грузии возбудили уголовное дело против Левана Мамаладзе ещё в декабре прошлого года. Следствие обвиняет его в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба госбюджету.

После "революции роз" Мамаладзе уехал из Грузии и нашёл убежище в России.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей