08 ноября 2004, 17:16

Ростовская область: 100-летие Михаила Шолохова может стать праздником мирового уровня

Об этом сообщил директор федерального музея-заповедника М.А.Шолохова Александр Шолохов, внук писателя. Юбилей автора "Тихого Дона" будет отмечаться с 23 по 28 мая 2005 года в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и станице Вешенской, однако уже сейчас работа по его подготовке - в полном разгаре.

На днях в заповедник прибудет постановочная группа из Москвы, которая займется сценарием праздника. На территориях двух районов Ростовской области - Шолоховского и соседнего с ним Боковского - развернуты работы по благоустройству. А сама станица Вешенская, где расположен центр заповедника, вообще напоминает строительную площадку. Приводятся в порядок больница, школа, дорога. Будет выстроен и гостиничный комплекс.

В рамках праздника пройдет и кинофестиваль, где будут показаны экранизации шолоховских произведений, фильмы Ростовской студии кинохроники, снятые при жизни самого писателя. Выделены средства на производство трех фильмов о Шолохове, которые планируется закончить к празднику. Их прокат будет организован не только в кинотеатрах, но и на телеканалах. Всего из областного бюджета на подготовку праздника будет выделено 400 миллионов рублей, из федерального - 242 миллиона.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей