08 ноября 2004, 17:16

Ростовская область: 100-летие Михаила Шолохова может стать праздником мирового уровня

Об этом сообщил директор федерального музея-заповедника М.А.Шолохова Александр Шолохов, внук писателя. Юбилей автора "Тихого Дона" будет отмечаться с 23 по 28 мая 2005 года в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и станице Вешенской, однако уже сейчас работа по его подготовке - в полном разгаре.

На днях в заповедник прибудет постановочная группа из Москвы, которая займется сценарием праздника. На территориях двух районов Ростовской области - Шолоховского и соседнего с ним Боковского - развернуты работы по благоустройству. А сама станица Вешенская, где расположен центр заповедника, вообще напоминает строительную площадку. Приводятся в порядок больница, школа, дорога. Будет выстроен и гостиничный комплекс.

В рамках праздника пройдет и кинофестиваль, где будут показаны экранизации шолоховских произведений, фильмы Ростовской студии кинохроники, снятые при жизни самого писателя. Выделены средства на производство трех фильмов о Шолохове, которые планируется закончить к празднику. Их прокат будет организован не только в кинотеатрах, но и на телеканалах. Всего из областного бюджета на подготовку праздника будет выделено 400 миллионов рублей, из федерального - 242 миллиона.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей