08 ноября 2004, 16:14

Грузия и Южная Осетия оценят ход демилитаризации конфликтной зоны

Сопредседатель смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию (СКК), Государственный министр Грузии Гиоргий Хаиндрава отправляется сегодня во второй половине дня в Цхинвали.

Как сообщили в Государственной канцелярии Грузии, он встретится с министрами обороны и внутренних дел Южной Осетии, а также с сопредседателем СКК, Министром по особым делам самопровозглашенной республики Борисом Чочиевым.

В ходе встреч стороны рассмотрят пути выполнения соглашений, достигнутых в Сочи 5 ноября премьер-министром Грузии Зурабом Жвания и президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

Речь, в частности, идет о полной демилитаризации Цхинвальского региона, безопасном передвижении по нему грузинского населения, реализации экономических и социальных проектов, в частности, восстановлении железной дороги, соединяющей Южную Осетию с другими грузинскими регионами.

Вопросы урегулирования грузино-осетинского конфликта рассмотрят также в Москве Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили и Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов. Бежуашвили сегодня отправляется в Москву с двухдневным рабочим визитом. Запланированы также его встречи с руководством МИД РФ. Помимо проблемы грузино-осетинского урегулирования, стороны обсудят пути решения грузино-абхазского конфликта, вопросы сотрудничества в области борьбы с международным терроризмом и региональной безопасности.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей