08 ноября 2004, 16:14

Грузия и Южная Осетия оценят ход демилитаризации конфликтной зоны

Сопредседатель смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию (СКК), Государственный министр Грузии Гиоргий Хаиндрава отправляется сегодня во второй половине дня в Цхинвали.

Как сообщили в Государственной канцелярии Грузии, он встретится с министрами обороны и внутренних дел Южной Осетии, а также с сопредседателем СКК, Министром по особым делам самопровозглашенной республики Борисом Чочиевым.

В ходе встреч стороны рассмотрят пути выполнения соглашений, достигнутых в Сочи 5 ноября премьер-министром Грузии Зурабом Жвания и президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

Речь, в частности, идет о полной демилитаризации Цхинвальского региона, безопасном передвижении по нему грузинского населения, реализации экономических и социальных проектов, в частности, восстановлении железной дороги, соединяющей Южную Осетию с другими грузинскими регионами.

Вопросы урегулирования грузино-осетинского конфликта рассмотрят также в Москве Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили и Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов. Бежуашвили сегодня отправляется в Москву с двухдневным рабочим визитом. Запланированы также его встречи с руководством МИД РФ. Помимо проблемы грузино-осетинского урегулирования, стороны обсудят пути решения грузино-абхазского конфликта, вопросы сотрудничества в области борьбы с международным терроризмом и региональной безопасности.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей