08 ноября 2004, 16:14

Грузия и Южная Осетия оценят ход демилитаризации конфликтной зоны

Сопредседатель смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию (СКК), Государственный министр Грузии Гиоргий Хаиндрава отправляется сегодня во второй половине дня в Цхинвали.

Как сообщили в Государственной канцелярии Грузии, он встретится с министрами обороны и внутренних дел Южной Осетии, а также с сопредседателем СКК, Министром по особым делам самопровозглашенной республики Борисом Чочиевым.

В ходе встреч стороны рассмотрят пути выполнения соглашений, достигнутых в Сочи 5 ноября премьер-министром Грузии Зурабом Жвания и президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

Речь, в частности, идет о полной демилитаризации Цхинвальского региона, безопасном передвижении по нему грузинского населения, реализации экономических и социальных проектов, в частности, восстановлении железной дороги, соединяющей Южную Осетию с другими грузинскими регионами.

Вопросы урегулирования грузино-осетинского конфликта рассмотрят также в Москве Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили и Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов. Бежуашвили сегодня отправляется в Москву с двухдневным рабочим визитом. Запланированы также его встречи с руководством МИД РФ. Помимо проблемы грузино-осетинского урегулирования, стороны обсудят пути решения грузино-абхазского конфликта, вопросы сотрудничества в области борьбы с международным терроризмом и региональной безопасности.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей