08 ноября 2004, 16:14

Грузия и Южная Осетия оценят ход демилитаризации конфликтной зоны

Сопредседатель смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию (СКК), Государственный министр Грузии Гиоргий Хаиндрава отправляется сегодня во второй половине дня в Цхинвали.

Как сообщили в Государственной канцелярии Грузии, он встретится с министрами обороны и внутренних дел Южной Осетии, а также с сопредседателем СКК, Министром по особым делам самопровозглашенной республики Борисом Чочиевым.

В ходе встреч стороны рассмотрят пути выполнения соглашений, достигнутых в Сочи 5 ноября премьер-министром Грузии Зурабом Жвания и президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

Речь, в частности, идет о полной демилитаризации Цхинвальского региона, безопасном передвижении по нему грузинского населения, реализации экономических и социальных проектов, в частности, восстановлении железной дороги, соединяющей Южную Осетию с другими грузинскими регионами.

Вопросы урегулирования грузино-осетинского конфликта рассмотрят также в Москве Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили и Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов. Бежуашвили сегодня отправляется в Москву с двухдневным рабочим визитом. Запланированы также его встречи с руководством МИД РФ. Помимо проблемы грузино-осетинского урегулирования, стороны обсудят пути решения грузино-абхазского конфликта, вопросы сотрудничества в области борьбы с международным терроризмом и региональной безопасности.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости