08 ноября 2004, 11:30

Ингушетия: в станице Орджоникидзевской федералы провели спецоперацию в мечети

В Ингушетии сотрудники милиции совместно с представителями спецслужб провели спецоперацию в станице Орджоникидзевской.

Вечером в пятницу, 5 ноября, во время коллективного намаза-таравих, совершаемого всеми мусульманами в период Священного месяца Рамадан, в мечеть, расположенную недалеко от железнодорожного вокзала, ворвались вооруженные "до зубов" и в масках сотрудники спецслужб, которые приехали на автомашинах "УАЗ", сообщает Пресс-служба регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения". 

По словам очевидцев, представители  спецслужб, оскорбляя и подвергая унижению, вывели более 30 человек, находившихся на тот момент в мечети на улицу, и приказали им лечь на землю, при этом многие даже не успели обуться. Вместо того чтобы ответить на вопрос, в чем причина происходящего, силовики стали оскорблять и угрожать расправой, выкрикивая при этом такие фразы, как "вас, ваххабитов, нужно убивать", "если вы не будете выполнять приказы, мы вас всех расстреляем".

Так, ничем не объясняя свои действия, силовики продержали людей в течение часа под дождем на холодной земле. Как рассказали пострадавшие, сотрудники спецслужб жестоко били их ногами, а молодых людей избивали прикладами автоматов. Старику преклонного возраста, который отказался выполнить приказ лечь на землю, прикладом нанесли сильный удар в область почек, и, повалив его, заставили стоять в течение всего этого времени на коленях.

Подобным образом в течение двух часов сотрудники спецслужб продолжали издеваться над ни в чем не повинными людьми, которые, как и подобает праведным мусульманам в Священный месяц Рамадан проводили время в мечети.

Затем, проверив документы, они без каких-либо санкций на арест задержали одного молодого человека, имя и фамилия которого выясняются, и увезли его в неизвестном направлении. Несколько часов  спустя его выбросили возле этой же мечети. Судя по всему, похищенного жестоко избивали в течение двух-трех часов.

По данному факту правозащитные организации проводят собственное расследование и уже разосланы запросы в соответствующие структуры с требованием объяснений факта нападения на мечеть, сообщает веб-сайт "Prague Watchdog".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей