08 ноября 2004, 10:24

В Чечне похищены трое человек, в том числе милиционер

В выходные дни в Чечне неизвестными лицами захвачены и увезены трое местных жителей, в том числе сотрудник республиканского МВД. "На территории Чечни вооруженными лицами в камуфляжной форме похищены трое человек. Два случая похищений отмечены в Грозном, а третий - в Надтеречном районе, который считается одним из самых спокойных по криминогенной обстановке, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер МВД Чечни. - Похищения проходили практически по одному и тому же сценарию. Вооруженные лица в масках под угрозой применения оружия забирали людей и увозили их в неизвестном направлении. Днем 6 ноября из своего дома в Грозном неизвестными был уведен гражданин Каримов, а в селении Горагорск Надтеречного района, похищен местный житель Магомед Идрисов. По имеющейся на данный момент информации, в обоих случаях неизвестные налетчики передвигались на автомашинах без номерных знаков. Нами также установлено, что похищенный в Надтеречном районе Чечни гражданин Идрисов в годы правления Масхадова работал в одном из районных шариатских судов".

"Третий случай похищения человека зафиксирован в Октябрьском районе Грозного. Здесь группа лиц в камуфляже остановила служебную автомашину и, угрожая физической расправой, увезла в неизвестном направлении сотрудника местного райотдела милиции Жумаева. По всем этим фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие", - утверждает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей