08 ноября 2004, 09:55

Грузия и Южная Осетия освободили заложников

Грузинская сторона освободила девять осетинских заложников, захваченных после исчезновения жителя одного из грузинских сел, сообщила в воскресенье, 7 ноября, председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По словам Гаглоевой, активное участие в процессе освобождения заложников принимает командование миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщил "Интерфакс".

Южноосетинская сторона в ночь на воскресенье также освободила троих грузин, которые удерживались в течение последних трех дней в изоляторе МВД самопровозглашенной республики Южная Осетия. Об этом сообщили в грузинской полиции региона Шида Картли.

В то же время, как заявил представитель полиции, "в Цхинвали в фактическом заключении находятся еще более трех десятков граждан грузинской национальности".

При этом, по утверждению грузинской стороны, большинство задержанных - женщины.

В то же время в МВД Южной Осетии заявили, что ранее жители грузинских сел, перекрывшие автодорогу Цхинвали-Джава в связи с исчезновением в минувшую среду, 3 ноября, местного жителя Эльдара Кахниашвили, взяли в заложники около 20 осетин.

Вечером 6 ноября сообщалось, что переговоры министра обороны Южной Осетии Анатолия Баранкевича с жителями грузинских сел, перекрывшими дорогу в зоне конфликта, завершились безрезультатно.

Как сообщил в субботу из Цхинвали представитель штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Эрдени Натыров, грузинская сторона отказалась разблокировать дорогу".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости