08 ноября 2004, 09:55

Грузия и Южная Осетия освободили заложников

Грузинская сторона освободила девять осетинских заложников, захваченных после исчезновения жителя одного из грузинских сел, сообщила в воскресенье, 7 ноября, председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По словам Гаглоевой, активное участие в процессе освобождения заложников принимает командование миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщил "Интерфакс".

Южноосетинская сторона в ночь на воскресенье также освободила троих грузин, которые удерживались в течение последних трех дней в изоляторе МВД самопровозглашенной республики Южная Осетия. Об этом сообщили в грузинской полиции региона Шида Картли.

В то же время, как заявил представитель полиции, "в Цхинвали в фактическом заключении находятся еще более трех десятков граждан грузинской национальности".

При этом, по утверждению грузинской стороны, большинство задержанных - женщины.

В то же время в МВД Южной Осетии заявили, что ранее жители грузинских сел, перекрывшие автодорогу Цхинвали-Джава в связи с исчезновением в минувшую среду, 3 ноября, местного жителя Эльдара Кахниашвили, взяли в заложники около 20 осетин.

Вечером 6 ноября сообщалось, что переговоры министра обороны Южной Осетии Анатолия Баранкевича с жителями грузинских сел, перекрывшими дорогу в зоне конфликта, завершились безрезультатно.

Как сообщил в субботу из Цхинвали представитель штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Эрдени Натыров, грузинская сторона отказалась разблокировать дорогу".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей