06 ноября 2004, 18:37

Ставропольский край: компания "Алпаннефть-Ресурс" будет поставлять топливо сельхозпроизводителям

Правительство Ставропольского края в лице губернатора А. Черногорова подписало соглашение с обществом с ограниченной ответственностью "Алпаннефть-Ресурс" "О взаимодействии в целях поставки нефтепродуктов сельскохозяйственным товаропроизводителям Ставропольского края в 2005 году". Таким образом, Ставрополье подключило к поставке топлива сельхозпредприятиям еще одну крупную топливную компанию, надеясь на здоровую конкуренцию на краевом топливном рынке и как результат - замедление роста цен на топливо в период уборки урожая.

В текущем году "Алпаннефть-Ресурс" поставила сельским хозяйствам трех районов Ставропольского края около 30 тыс. т нефтепродуктов высокого качества с отсрочкой платежа до окончания уборки урожая.

В Ставропольском крае ежегодная потребность в горюче-смазочных материалах выражается в следующих цифрах: 260 тыс. тонн дизельного топлива и 93 тыс. тонн бензина марки А-76. Постоянный рост цен на энергоресурсы не позволяет сельхозорганизациям края создать необходимые запасы, которые нужны для проведения массовых полевых работ в оптимальные агротехнические сроки. По этой причине во время нынешней уборочной страды наблюдались случаи простоя зерноуборочной техники. За десять месяцев текущего года цена на дизтопливо выросла на 58%, на бензин А-76 - на 45%. В итоге себестоимость производства зерна в Ставропольском крае выросла на 20%.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей