06 ноября 2004, 18:37

Ставропольский край: компания "Алпаннефть-Ресурс" будет поставлять топливо сельхозпроизводителям

Правительство Ставропольского края в лице губернатора А. Черногорова подписало соглашение с обществом с ограниченной ответственностью "Алпаннефть-Ресурс" "О взаимодействии в целях поставки нефтепродуктов сельскохозяйственным товаропроизводителям Ставропольского края в 2005 году". Таким образом, Ставрополье подключило к поставке топлива сельхозпредприятиям еще одну крупную топливную компанию, надеясь на здоровую конкуренцию на краевом топливном рынке и как результат - замедление роста цен на топливо в период уборки урожая.

В текущем году "Алпаннефть-Ресурс" поставила сельским хозяйствам трех районов Ставропольского края около 30 тыс. т нефтепродуктов высокого качества с отсрочкой платежа до окончания уборки урожая.

В Ставропольском крае ежегодная потребность в горюче-смазочных материалах выражается в следующих цифрах: 260 тыс. тонн дизельного топлива и 93 тыс. тонн бензина марки А-76. Постоянный рост цен на энергоресурсы не позволяет сельхозорганизациям края создать необходимые запасы, которые нужны для проведения массовых полевых работ в оптимальные агротехнические сроки. По этой причине во время нынешней уборочной страды наблюдались случаи простоя зерноуборочной техники. За десять месяцев текущего года цена на дизтопливо выросла на 58%, на бензин А-76 - на 45%. В итоге себестоимость производства зерна в Ставропольском крае выросла на 20%.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей