06 ноября 2004, 18:28

На Ставрополье появится молочная ферма с компьютерным управлением

В 2005 году в Предгорном районе Ставропольского края появится принципиально новая по своим технологическим параметрам современная молочно-товарная ферма. Об этом стало известно вчера, 5 ноября, на совещании в правительстве Ставропольского края.

Ферму построит российская частная компания "Русские фермы" с участием американского и канадского капитала. Подобные фермы уже работают в Подмосковье и Краснодарском крае. Они оборудованы по последнему слову техники, в них предусмотрено компьютерное управление всем процессом - дойка животных, очистка и первичная обработка молока, хранение и переработка кормов, содержание молодняка. Планируется оборудовать помещения на содержание 1800 коров, которые за год смогут дать более 20 тысяч тонн молока. Сегодня весь район за год производит 12 тысяч тонн молока. Обслуживать комплекс смогут всего лишь двадцать человек.

С введением в строй подобной фермы предполагается удовлетворение всех потребностей курортов Кавминводской группы, расположенных как раз на территории Предгорного района Ставропольского края, в молочной продукции.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

Архив новостей