06 ноября 2004, 18:15

В Чечне освобожден ранее задержанный волонтер Общества российско-чеченской дружбы

Вчера, 5 ноября, в селении Серноводске (Чечня) сотрудниками Сунженского РОВД был освобожден задержанный накануне волонтер Общества российско-чеченской дружбы Руслан Сусаев.

 4 ноября автомобиль Сусаева, в котором он находился вместе со своей супругой Сусанной, был остановлен для проверки на блокпосту, расположенном при выезде из райцентра Ачхой-Мартан. Получив приказание выйти из машины, Руслан Сусаев подчинился требованиям сотрудников блокпоста. Уложив Сусаева лицом на асфальт, дежурные милиционеры вначале подвергли тщательному обыску автомобиль, а потом забрали его документы и документы его жены. Вскоре к месту события прибыли сотрудники Ачхой-Мартановского РОВД. Они доставили супругов Сусаевых в районную комендатуру, где Руслана Сусаева подвергли допросу. Все это время его супруга находилась в отдельно стоящей постройке на территории комендатуры.

В ходе допроса сотрудники комендатуры заявили волонтеру ОРЧД, что причиной его задержания стало подозрение в его участии в организации подрывов российских военнослужащих в Серноводске, произошедших 1 ноября. Допрос продолжался несколько часов, после чего Руслан Сусаев вместе со своей супругой был переведен в РОВД Сунженского района Чечни, где допрос продолжился. Сотрудники Сунженского РОВД под угрозой расправы над членами семьи Руслана Сусаева, в частности над его сыновьями, требовали подписать признательные показания в несовершенных им преступлениях.

Утром 5 ноября Руслан Сусаев и его супруга были отпущены на свободу.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей