06 ноября 2004, 18:15

В Чечне освобожден ранее задержанный волонтер Общества российско-чеченской дружбы

Вчера, 5 ноября, в селении Серноводске (Чечня) сотрудниками Сунженского РОВД был освобожден задержанный накануне волонтер Общества российско-чеченской дружбы Руслан Сусаев.

 4 ноября автомобиль Сусаева, в котором он находился вместе со своей супругой Сусанной, был остановлен для проверки на блокпосту, расположенном при выезде из райцентра Ачхой-Мартан. Получив приказание выйти из машины, Руслан Сусаев подчинился требованиям сотрудников блокпоста. Уложив Сусаева лицом на асфальт, дежурные милиционеры вначале подвергли тщательному обыску автомобиль, а потом забрали его документы и документы его жены. Вскоре к месту события прибыли сотрудники Ачхой-Мартановского РОВД. Они доставили супругов Сусаевых в районную комендатуру, где Руслана Сусаева подвергли допросу. Все это время его супруга находилась в отдельно стоящей постройке на территории комендатуры.

В ходе допроса сотрудники комендатуры заявили волонтеру ОРЧД, что причиной его задержания стало подозрение в его участии в организации подрывов российских военнослужащих в Серноводске, произошедших 1 ноября. Допрос продолжался несколько часов, после чего Руслан Сусаев вместе со своей супругой был переведен в РОВД Сунженского района Чечни, где допрос продолжился. Сотрудники Сунженского РОВД под угрозой расправы над членами семьи Руслана Сусаева, в частности над его сыновьями, требовали подписать признательные показания в несовершенных им преступлениях.

Утром 5 ноября Руслан Сусаев и его супруга были отпущены на свободу.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии