06 ноября 2004, 17:33

Возможные убийцы семи жителей Черкесска пойманы в Петербурге

Генеральная прокуратура России задержала двух главных подозреваемых по делу об убийстве семерых жителей Черкесска. "Подозреваемые Азамат Акбаев и Темирлан Бостанов задержаны минувшей ночью в Санкт-Петербурге в результате оперативно-розыскных мероприятий", - сообщил "Интерфаксу" сегодня заместитель начальника управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Борис Карнаухов. Таким образом, отметил он, в розыске остаются еще двое подозреваемых. Всего по делу арестованы уже 15 человек.

По версии следствия, именно эти двое задержанных являются непосредственными исполнителями убийства. Они являются близкими знакомыми бывшего зятя президента Карачаево-Черкесии, главы компании "Кавказцемент" Али Каитова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в ночь на 11 октября в окрестностях Черкесска пропали семеро акционеров АО "Кавказцемент", в частности депутат парламента Карачаево-Черкесии Расул Богатырев и еще шесть человек - Магомед Байчоров, Роберт Герюгов, Шамиль Кубанов, Магомед Узденов, Руслан Узденов и Замир Хапаев. Их родственники утверждали, что молодые люди пропали возле дачи зятя президента Карачаево-Черкесии Али Каитова, где в то время в течение получаса была слышна автоматная стрельба. По факту пропажи людей возбуждено уголовное дело по статье "убийство", которое находится в производстве управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей