06 ноября 2004, 17:33

Возможные убийцы семи жителей Черкесска пойманы в Петербурге

Генеральная прокуратура России задержала двух главных подозреваемых по делу об убийстве семерых жителей Черкесска. "Подозреваемые Азамат Акбаев и Темирлан Бостанов задержаны минувшей ночью в Санкт-Петербурге в результате оперативно-розыскных мероприятий", - сообщил "Интерфаксу" сегодня заместитель начальника управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Борис Карнаухов. Таким образом, отметил он, в розыске остаются еще двое подозреваемых. Всего по делу арестованы уже 15 человек.

По версии следствия, именно эти двое задержанных являются непосредственными исполнителями убийства. Они являются близкими знакомыми бывшего зятя президента Карачаево-Черкесии, главы компании "Кавказцемент" Али Каитова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в ночь на 11 октября в окрестностях Черкесска пропали семеро акционеров АО "Кавказцемент", в частности депутат парламента Карачаево-Черкесии Расул Богатырев и еще шесть человек - Магомед Байчоров, Роберт Герюгов, Шамиль Кубанов, Магомед Узденов, Руслан Узденов и Замир Хапаев. Их родственники утверждали, что молодые люди пропали возле дачи зятя президента Карачаево-Черкесии Али Каитова, где в то время в течение получаса была слышна автоматная стрельба. По факту пропажи людей возбуждено уголовное дело по статье "убийство", которое находится в производстве управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей