06 ноября 2004, 17:11

Ингушетия: Европейская экономическая палата берет на себя финансирование ряда инвестиционных проектов

Члены Европейской экономической палаты будут финансировать целый ряд инвестиционных проектов, которые планируется реализовать на территории Ингушетии. Соответствующее соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве подписано вчера, 5 ноября, в столице Ингушетии Магасе руководителем представительства Европейской экономической палаты в ЮФО Виктором Михеевым и вице-премьером правительства Ингушетии А.Ужаховым. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате правительстве Ингушетия.

Согласно данному документу, в ближайшие несколько лет ЕЭП берет на себя некоторые обязательства по частичному финансированию наиболее перспективных и важных для республики инвестиционных проектов. По условиям договора средства от европейских вкладчиков планируется направить в первую очередь на инвестирование строительства, развитие ипотечного кредитования, развитие деревообрабатывающего производства, строительство гидроэлектростанций, нефтеперерабатывающего завода и т.д. Всего в соглашение включены девять проектов, реализация которых будет осуществлена в ближайшее время.

По словам Виктора Михеева, представительство ЕЭП в ЮФО не менее заинтересовано в развитии региона, чем сама республика. "Развитие экономики Ингушетии - это дополнительные рабочие места, подъем общего уровня благосостояния общества, а значит и укрепление стабильности в регионе в целом. Я уверен, что в Ингушетии на сегодняшний день есть все предпосылки и условия для развития промышленности и сельского хозяйства, и мы отчасти в этом ей поможем", - отметил он. Михеев также не исключил, что в дальнейшем список отмеченных в соглашении инвестиционных проектов может дополняться новыми предложениями.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей