06 ноября 2004, 13:03

В Ингушетии побывала делегация парламентской комиссии по Северному Кавказу

Вчера, 5 ноября, члены комиссии Государственной Думы Федерального Собрания РФ по проблемам Северного Кавказа провели совместное расширенное заседание с руководством Ингушетии и представителями Народного Собрания республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации президента Ингушетии.

На встрече обсуждались проблемы и основные направления социально-экономического развития Ингушетии, федеральные целевые программы по развитию Южного федерального округа, вопросы кадровой политики в регионе, меры по обеспечению общественной безопасности в РИ и многое другое. Одной из главных тем, затронутых на встрече, стала проблема урегулирования осетино-ингушского конфликта и возвращения вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии в места постоянного проживания.

"Цель нашей сегодняшней поездки на Северный Кавказ - провести мониторинг социально-экономических проблем региона, чтобы совместно и с помощью руководителей субъектов ЮФО формировать грамотную, последовательную и эффективную государственную политику на Северном Кавказе, - заявил на встрече председатель комиссии, заместитель председателя Думы Владимир Катренко. - Сегодня мы ознакомились с положением дел в Ингушетии. Проблем, действительно, очень много, они решаются, но без помощи федерального центра здесь, безусловно, не обойтись". Как отметил Катренко, доклад по всем актуальным для Ингушетии проблемам будет в ближайшее время представлен президенту России, чтобы на его основе затем составить эффективный план развития и перспективной инвестиционной политики в регионе.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости