06 ноября 2004, 12:56

В Дагестане проходит выставка иранских мастеров каллиграфии и росписи золотом

В республиканской национальной библиотеке Махачкалы (Дагестан) проходит выставка произведений иранских мастеров каллиграфии и росписи золотом "Коран в зеркале искусства". Выставлено более 60 работ, в которых использованы различные виды арабо-персидского шрифта, а также 30 экземпляров Корана. Одновременно подобные выставки проходят в Турции, Пакистане, Англии и других странах.

Организаторы выставки - факультет востоковедения Дагестанского госуниверситета, министерство по национальной политике, информации и внешним связям и комитет по делам религий при правительстве Дагестана.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей