05 ноября 2004, 18:16

Ставропольский край: железноводским проектом заинтересовались в ООН

В Лейпциге прошла Международная выставка "Реконструкция и реставрация памятников архитектуры, культуры и искусства", на которой были представлены более 500 работ из пятидесяти стран. Особое внимание архитектурной элиты и жюри привлекли стенды Германии, Италии и России. Железноводск представил в Лейпциге коммерческое предложение по строительству музея стилей архитектуры под открытым небом. Этот проект был отмечен двумя дипломами и памятной медалью.

Кроме того, проектом заинтересовались экспертный Совет ООН и российские координаторы выставки, которые предложили авторам показать его на более крупном строительном форуме в Мюнхене в феврале 2005 года, а также помочь найти спонсоров для строительства музея. В Железноводске для реализации данного проекта уже отведен земельный участок в районе горы Медовой на Лесной поляне.

В 2002 году Железноводск уже принимал участие в престижной выставке Лейпцига, где представленный уникальный проект реконструкции старейшей части города был отмечен большой золотой медалью. На сегодняшний день инвесторы приступили к строительству на улице Семашко комплекса мини-пансионатов и гостиниц "Изумрудные вершины", который станет первым в своем роде на Кавказских Минеральных Водах. Архитектурное решение данного проекта, в состав которого входят трех- и пятиэтажные здания (более 20 объектов), рассчитанные на пребывание небольшого количества отдыхающих, от 20 до 70, позволит сохранить особый стиль Железноводска начала прошлого века (стили модерн и эклектика).

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей