05 ноября 2004, 18:12

Ставрополь: филологи озабочены качеством знаний школьников в области литературы

3 ноября на факультете филологии и журналистики Ставропольского государственного университета состоялся круглый стол "Русская словесность и современное образование". В работе круглого стола приняли участие ученые-филологи и руководители методических объединений учителей русского языка и литературы ряда школ Ставрополя. Они обсуждали вопросы преподавания словесных дисциплин в школе.

Проблема состоит в том, что нынешние школьники обладают слишком малым багажом знаний в области литературы и не умеют правильно проводить анализ художественных произведений. Отмечалось, что в Ставропольском крае на олимпиадах старшеклассников выигрывают учащиеся, выполнившие задания всего на 40-50% от ста возможных.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей