05 ноября 2004, 16:23

Ставропольский край: санатории Кавказских Минеральных Вод примут участие в оздоровлении льготников

По данным Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования России, двадцать восемь из ста двадцати шести многопрофильных санаторно-курортных учреждений и санаториев-профилакториев эколого-курортного региона федерального значения "Кавказские Минеральные Воды" выразили согласие принимать участие в оздоровлении льготных категорий граждан в будущем году.

С января по май 2005 года санатории могут принять на лечение более 18 тыс. граждан. Об этом было заявлено на всероссийском селекторном совещании "О программе санаторно-курортного лечения граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, обеспечение проезда на междугородном транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно, а также на пригородном железнодорожном транспорте" под председательством заместителя Председателя Правительства РФ А. Жукова. Эта цифра могла быть выше, если бы стоимость койко-дня по социальной путевке была повышена с сегодняшних 400 до 700-750 рублей, которые обеспечат безубыточность работы санаторным учреждениям.

На Ставрополье количество граждан, относящихся к различным категориям льготников и имеющих право на получение санаторно-курортного лечения, превышает 225 тыс. человек. Около 14 тысяч подали соответствующее заявление и ожидают своей очереди в территориальных органах соцзащиты. Отсутствует очередь только у ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, которые благодаря своевременному финансированию имеют возможность практически ежегодно бывать в санатории.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей