05 ноября 2004, 16:23

Ставропольский край: санатории Кавказских Минеральных Вод примут участие в оздоровлении льготников

По данным Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования России, двадцать восемь из ста двадцати шести многопрофильных санаторно-курортных учреждений и санаториев-профилакториев эколого-курортного региона федерального значения "Кавказские Минеральные Воды" выразили согласие принимать участие в оздоровлении льготных категорий граждан в будущем году.

С января по май 2005 года санатории могут принять на лечение более 18 тыс. граждан. Об этом было заявлено на всероссийском селекторном совещании "О программе санаторно-курортного лечения граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, обеспечение проезда на междугородном транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно, а также на пригородном железнодорожном транспорте" под председательством заместителя Председателя Правительства РФ А. Жукова. Эта цифра могла быть выше, если бы стоимость койко-дня по социальной путевке была повышена с сегодняшних 400 до 700-750 рублей, которые обеспечат безубыточность работы санаторным учреждениям.

На Ставрополье количество граждан, относящихся к различным категориям льготников и имеющих право на получение санаторно-курортного лечения, превышает 225 тыс. человек. Около 14 тысяч подали соответствующее заявление и ожидают своей очереди в территориальных органах соцзащиты. Отсутствует очередь только у ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, которые благодаря своевременному финансированию имеют возможность практически ежегодно бывать в санатории.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей