05 ноября 2004, 16:23

Ставропольский край: санатории Кавказских Минеральных Вод примут участие в оздоровлении льготников

По данным Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования России, двадцать восемь из ста двадцати шести многопрофильных санаторно-курортных учреждений и санаториев-профилакториев эколого-курортного региона федерального значения "Кавказские Минеральные Воды" выразили согласие принимать участие в оздоровлении льготных категорий граждан в будущем году.

С января по май 2005 года санатории могут принять на лечение более 18 тыс. граждан. Об этом было заявлено на всероссийском селекторном совещании "О программе санаторно-курортного лечения граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, обеспечение проезда на междугородном транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно, а также на пригородном железнодорожном транспорте" под председательством заместителя Председателя Правительства РФ А. Жукова. Эта цифра могла быть выше, если бы стоимость койко-дня по социальной путевке была повышена с сегодняшних 400 до 700-750 рублей, которые обеспечат безубыточность работы санаторным учреждениям.

На Ставрополье количество граждан, относящихся к различным категориям льготников и имеющих право на получение санаторно-курортного лечения, превышает 225 тыс. человек. Около 14 тысяч подали соответствующее заявление и ожидают своей очереди в территориальных органах соцзащиты. Отсутствует очередь только у ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, которые благодаря своевременному финансированию имеют возможность практически ежегодно бывать в санатории.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости