05 ноября 2004, 16:15

Грузия: в Тбилиси открылся офис Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН

В Тбилиси открылся офис Организации продовольствия и сельского хозяйства при ООН (FAO). Офис расположен в здании министерства сельского хозяйства и продовольствия Грузии. Представителем FAO в Грузии назначена Мария Кадлечикова, а ее заместителем Мамука Месхи.

Необходимо отметить, что в странах СНГ офисы FAO открыты лишь в Грузии и Армении. В настоящее время организация осуществляет в Грузии 14 проектов по оказанию неотложной помощи и реабилитации различных секторов сельского хозяйства. В частности, это такие проекты как реабилитация сектора виноградарства, реабилитация саженцевых хозяйств грецкого ореха и фундука, функционального развития предприятий отрасли рыболовства, проект технической помощь департаменту статистики в подготовке к проведению в Грузии сельскохозяйственной переписи,  проект по оказанию помощи регионам пострадавшим от засухи и т.д. 
 
Как завила представитель FAO по странам Центральной и Восточной Европы Мария Кадлечикова, что в планах FAO в Грузии оказание помощи правительству в гармонизации местного законодательства в сельскохозяйственной сфере с законодательством европейских стран, помощь в развитии отраслей животноводства и растениеводства, контроля  эпидемиологической ситуацией в животноводстве Грузии и по другим направлениям.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Грузии уже представило FAO на утверждение еще 6 новых проектов - устойчивое развитие в селах - в рамках специальной программы FAO по продовольственной безопасности (SPFS), проект развития отрасли пчеловодства, реабилитация хозяйств по выведению новых и сохранению существующих пород крупного и мелкого рогатого скота, проект оказания помощи населению Местийского района пострадавшего от ливневых дождей - предоставление удобрений и семян картофеля и др.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии