05 ноября 2004, 16:12

Ростовская область: истекает срок сдачи подписей в пользу кандидатов на выборах в муниципальные образования

Сегодня истекает последний срок сдачи подписи сторонников кандидатов на выборах в муниципальных образованиях Ростовской области. На выборы мэров своих городов 19 декабря придут жители Новочеркасска и Ростова-на-Дону. Зарегистрированы здесь пока только трое кандидатов: в Ростове-на-Дону - действующий мэр Михаил Чернышев и Татьяна Филатова, координатор ЛДПР по Ростовской области. В Новочеркасске подписи в свою пользу представил действующий мэр Анатолий Волков.

Между тем на пост мэра Ростова претендуют как минимум шесть человек. Среди них - выдвиженец КПРФ, бывший депутат Госдумы Николай Коломейцев, журналист Александр Толмачев, бывший федеральный инспектор по Ростовской области Геннадий Капканов и другие.

Выборы состоятся также в Таганроге и Целинском районе Ростовской области: здесь будут избирать депутатов представительных органов. Совмещенные выборы глав администраций и депутатов местных законодательных собраний пройдут в Аксайском, Егорлыкском и Багаевском районе. Всего 19 декабря, по словам Сергея Юсова, председателя областной избирательной комиссии, будут работать 968 избирательных участков.

В течение 10 дней после 5 ноября избирком будет проверять подлинность данных подписей, после чего и решится, кого из 31 претендента на посты глав муниципальных образований следует зарегистрировать.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии