05 ноября 2004, 16:07

Беслан: прокуратура назначила проверку данных о числе террористов

Генеральная прокуратура России проверит сведения ряда СМИ о численности террористов, находившихся в захваченной школе Беслана. "Хотя следствие не располагает данными о том, что боевиков в Беслане было больше 32 человек, тем не менее, мною даны соответствующие поручения для проверки этой информации", - сказал заместитель генпрокурора России Николай Шепель.

"Что касается публикаций в СМИ о каких-то новых сенсационных данных об обстоятельствах бесланской трагедии и ходе расследования, в частности, о неких 65 боевиках, захвативших школу в Беслане, то они просто никак не стыкуется с имеющимися фактами", - отметил Шепель. По его словам, "косвенно это подтверждается объемом изъятого в школе Беслана оружия: 20 автоматов, несколько пулеметов и пистолетов", сообщил "Интерфакс".

Также, по словам Шепеля, Генеральная прокуратура России предъявила обвинение начальнику ОВД Правобережного района МВД Северной Осетии полковнику милиции Мирославу Айдарову. "В рамках уголовного дела в отношении должностных лиц МВД Северной Осетии и Ингушетии в связи с терактом в Беслане полковнику Айдарову предъявлено обвинение в халатности, повлекшей гибель людей", - сообщил заместитель генпрокурора. По его словам, "после завершения курса стационарного лечения будет предъявлено аналогичное обвинение и начальнику ОВД Малгобекского района МВД Ингушетии полковнику милиции Мухажиру Евлоеву.

Ранее по этому делу было предъявлено обвинение заместителю начальника Малгобекского РОВД (Ингушетия) и двум заместителям начальника Правобережного РОВД (Северная Осетия).

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей