05 ноября 2004, 16:02

МИД России призвал канадскую газету не пропагандировать взгляды террористов

МИД России направил официальный протест руководителю московского корпункта канадской газеты "Глоб энд Мейл" Марку Маккиннону в связи с публикацией 3 ноября интервью с лидером чеченских НВФ Шамилем Басаевым.

Как говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ, внимание М.Маккиннона, бывшего инициатором этого интервью, было обращено на "недопустимость предоставления информационной трибуны убийцам и террористам, руки которых запятнаны кровью российских людей, в том числе детей Беслана". В своем интервью Басаев выступает с новыми угрозами продолжить войну против России по крайней мере еще 10 лет, в том числе с применением оружия массового уничтожения. В этой связи МИД подчеркнул, что подобные публикации не только не совместимы с элементарными нормами журналистской этики и вызывают законное возмущение, но и граничат с пособничеством терроризму.

В письме была также выражена надежда на то, что "Глоб энд Мейл" и ее московское бюро будут в дальнейшем более взвешенно и профессионально подходить к освещению антитеррористической проблематики и не допускать пропаганды взглядов террористов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей