05 ноября 2004, 16:02

МИД России призвал канадскую газету не пропагандировать взгляды террористов

МИД России направил официальный протест руководителю московского корпункта канадской газеты "Глоб энд Мейл" Марку Маккиннону в связи с публикацией 3 ноября интервью с лидером чеченских НВФ Шамилем Басаевым.

Как говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ, внимание М.Маккиннона, бывшего инициатором этого интервью, было обращено на "недопустимость предоставления информационной трибуны убийцам и террористам, руки которых запятнаны кровью российских людей, в том числе детей Беслана". В своем интервью Басаев выступает с новыми угрозами продолжить войну против России по крайней мере еще 10 лет, в том числе с применением оружия массового уничтожения. В этой связи МИД подчеркнул, что подобные публикации не только не совместимы с элементарными нормами журналистской этики и вызывают законное возмущение, но и граничат с пособничеством терроризму.

В письме была также выражена надежда на то, что "Глоб энд Мейл" и ее московское бюро будут в дальнейшем более взвешенно и профессионально подходить к освещению антитеррористической проблематики и не допускать пропаганды взглядов террористов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости