05 ноября 2004, 16:02

МИД России призвал канадскую газету не пропагандировать взгляды террористов

МИД России направил официальный протест руководителю московского корпункта канадской газеты "Глоб энд Мейл" Марку Маккиннону в связи с публикацией 3 ноября интервью с лидером чеченских НВФ Шамилем Басаевым.

Как говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ, внимание М.Маккиннона, бывшего инициатором этого интервью, было обращено на "недопустимость предоставления информационной трибуны убийцам и террористам, руки которых запятнаны кровью российских людей, в том числе детей Беслана". В своем интервью Басаев выступает с новыми угрозами продолжить войну против России по крайней мере еще 10 лет, в том числе с применением оружия массового уничтожения. В этой связи МИД подчеркнул, что подобные публикации не только не совместимы с элементарными нормами журналистской этики и вызывают законное возмущение, но и граничат с пособничеством терроризму.

В письме была также выражена надежда на то, что "Глоб энд Мейл" и ее московское бюро будут в дальнейшем более взвешенно и профессионально подходить к освещению антитеррористической проблематики и не допускать пропаганды взглядов террористов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей