05 ноября 2004, 16:00

Ингушетию посетила делегация представителей Европейской экономической палаты

Изучение экономического и природного потенциала Республики Ингушетия, а также обсуждение перспектив взаимодействия в плане дальнейшего сотрудничества - эти и другие вопросы обсуждались на встрече президента Ингушетии Мурата Зязикова с представителями Европейской экономической палаты, которая проходила вчера, 4 ноября, в Магасе. По словам руководителя делегации, вице-президента Европейской экономической палаты Виктора Михеева, их визит в республику отчасти стал ответом на призыв главы Ингушетии к представителям бизнес кругов республики оказать помощь в экономическом развитии республики. В настоящее время в Ингушетии имеются все предпосылки и условия, чтобы европейские предприниматели могли инвестировать в ее экономику финансовые средства, считает он.

"Цель нашего визита в Ингушетию - оказать республике содействие в работе по привлечению инвестиционных средств, помочь ей поднять свою экономику на более высокий уровень, - заявил Михеев перед журналистами. - Хочу отметить также, что, на мой взгляд, республика является весьма интересным субъектом в инвестиционном плане. Сегодня мы объездили всю равнинную и горную часть Ингушетии и убедились, что здесь можно работать и вкладывать средства. Хотелось бы доказать это всему миру, и я думаю, что в будущем наши совместные инвестиционные проекты отчасти в этом помогут".

Напомним, что на днях президент Ингушетии Мурат Зязиков уже обратился к ингушским предпринимателям, осуществляющим свою деятельность за пределами республики, с предложением на взаимовыгодных условиях принять участие в развитии экономики республики. При этом Мурат Магометович обещал инвесторам всемерную поддержку и различные налоговые льготы.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей