05 ноября 2004, 16:00

Ингушетию посетила делегация представителей Европейской экономической палаты

Изучение экономического и природного потенциала Республики Ингушетия, а также обсуждение перспектив взаимодействия в плане дальнейшего сотрудничества - эти и другие вопросы обсуждались на встрече президента Ингушетии Мурата Зязикова с представителями Европейской экономической палаты, которая проходила вчера, 4 ноября, в Магасе. По словам руководителя делегации, вице-президента Европейской экономической палаты Виктора Михеева, их визит в республику отчасти стал ответом на призыв главы Ингушетии к представителям бизнес кругов республики оказать помощь в экономическом развитии республики. В настоящее время в Ингушетии имеются все предпосылки и условия, чтобы европейские предприниматели могли инвестировать в ее экономику финансовые средства, считает он.

"Цель нашего визита в Ингушетию - оказать республике содействие в работе по привлечению инвестиционных средств, помочь ей поднять свою экономику на более высокий уровень, - заявил Михеев перед журналистами. - Хочу отметить также, что, на мой взгляд, республика является весьма интересным субъектом в инвестиционном плане. Сегодня мы объездили всю равнинную и горную часть Ингушетии и убедились, что здесь можно работать и вкладывать средства. Хотелось бы доказать это всему миру, и я думаю, что в будущем наши совместные инвестиционные проекты отчасти в этом помогут".

Напомним, что на днях президент Ингушетии Мурат Зязиков уже обратился к ингушским предпринимателям, осуществляющим свою деятельность за пределами республики, с предложением на взаимовыгодных условиях принять участие в развитии экономики республики. При этом Мурат Магометович обещал инвесторам всемерную поддержку и различные налоговые льготы.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости