05 ноября 2004, 16:00

Ингушетию посетила делегация представителей Европейской экономической палаты

Изучение экономического и природного потенциала Республики Ингушетия, а также обсуждение перспектив взаимодействия в плане дальнейшего сотрудничества - эти и другие вопросы обсуждались на встрече президента Ингушетии Мурата Зязикова с представителями Европейской экономической палаты, которая проходила вчера, 4 ноября, в Магасе. По словам руководителя делегации, вице-президента Европейской экономической палаты Виктора Михеева, их визит в республику отчасти стал ответом на призыв главы Ингушетии к представителям бизнес кругов республики оказать помощь в экономическом развитии республики. В настоящее время в Ингушетии имеются все предпосылки и условия, чтобы европейские предприниматели могли инвестировать в ее экономику финансовые средства, считает он.

"Цель нашего визита в Ингушетию - оказать республике содействие в работе по привлечению инвестиционных средств, помочь ей поднять свою экономику на более высокий уровень, - заявил Михеев перед журналистами. - Хочу отметить также, что, на мой взгляд, республика является весьма интересным субъектом в инвестиционном плане. Сегодня мы объездили всю равнинную и горную часть Ингушетии и убедились, что здесь можно работать и вкладывать средства. Хотелось бы доказать это всему миру, и я думаю, что в будущем наши совместные инвестиционные проекты отчасти в этом помогут".

Напомним, что на днях президент Ингушетии Мурат Зязиков уже обратился к ингушским предпринимателям, осуществляющим свою деятельность за пределами республики, с предложением на взаимовыгодных условиях принять участие в развитии экономики республики. При этом Мурат Магометович обещал инвесторам всемерную поддержку и различные налоговые льготы.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей