05 ноября 2004, 15:16

Абхазия: повторные выборы президента - единственной выход из кризиса, считают в администрации главы республики

Заведующая сектором по правовым вопросам отдела экономики и права администрации президента Абхазии Марина Пилия заявила, что "в ходе состоявшихся 3 октября в Абхазии выборов президента и при подведении итогов голосования было допущено попрание основополагающих принципов избирательного права ". "Государственные органы Абхазии и органы, обеспечивающие организацию и проведение выборов, подверглись неприкрытому давлению, результатом которого стало принятие целой серии неправовых решений, приведших республику к политическому и правовому кризису", - отметила Пилия.

По ее мнению, "взаимоисключающие решения Центральной избирательной комиссии и противоречащие друг другу решения Верховного суда Абхазии не позволяют определить итоги голосования по выборам президента республики ". "Парламент Абхазии в сложившейся ситуации также не смог сохранить беспристрастность и вместо принятия решений, стабилизирующих обстановку, принял откровенно неправомерное толкование Закона "О выборах Президента РА", - подчеркнула зав. сектором по правовым вопросам.

"В условиях сложившегося политического и правового кризиса указ президента Абхазии о проведении повторных выборов является единственной возможностью отвести общество от опасной черты гражданского конфликта", - считает Марина Пилия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии