05 ноября 2004, 14:19

Оппозиция Азербайджана считает, что власти не готовы к национальному примирению

Власти Азербайджана не предприняли реальных шагов к примирению в обществе. Об этом заявил лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли, комментируя недавнее заявление президента страны Ильхама Алиева о достижении национального примирения. Отсутствие нормальных отношений между властями и оппозицией это следствие враждебного отношения властей к своим оппонентам, считает он. Что касается заявлений Ильхама Алиева о национальном примирении, то эти слова неискренни, так как власти не сделали практических шагов на этом пути, отметил А.Керимли. По словам Керимли, власти заняты тем, что "обезвреживают" своих оппонентов и далеки от цивильной политической борьбы.

Лидер партии АМИП (Национальной независимости) Этибар Мамедов уже не раз говорил, что готов к диалогу и национальному примирению. "Считаю, что пора переходить от слов к делу", - сказал он.

Сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде сказал, что "Ильхам Алиев в сравнении со своим отцом хотя бы говорит о важности национального примирения. Хотелось выразить надежду, что это не пустые слова, что они будут подкреплены делом", - заключил Араз Ализаде. А посол США в Азербайджане Рино Харниш, в отличие от представителей оппозиции, позитивно оценил заявления Ильхама Алиева о национальном примирении. Так, по его словам, "освобождение руководством Азербайджана лиц, которых международные организации расценивали как политзаключенных, - это первый шаг на пути к национальному примирению, которое может стать важным процессом для будущего Азербайджана", - отметил дипломат.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии