05 ноября 2004, 14:19

Оппозиция Азербайджана считает, что власти не готовы к национальному примирению

Власти Азербайджана не предприняли реальных шагов к примирению в обществе. Об этом заявил лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли, комментируя недавнее заявление президента страны Ильхама Алиева о достижении национального примирения. Отсутствие нормальных отношений между властями и оппозицией это следствие враждебного отношения властей к своим оппонентам, считает он. Что касается заявлений Ильхама Алиева о национальном примирении, то эти слова неискренни, так как власти не сделали практических шагов на этом пути, отметил А.Керимли. По словам Керимли, власти заняты тем, что "обезвреживают" своих оппонентов и далеки от цивильной политической борьбы.

Лидер партии АМИП (Национальной независимости) Этибар Мамедов уже не раз говорил, что готов к диалогу и национальному примирению. "Считаю, что пора переходить от слов к делу", - сказал он.

Сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде сказал, что "Ильхам Алиев в сравнении со своим отцом хотя бы говорит о важности национального примирения. Хотелось выразить надежду, что это не пустые слова, что они будут подкреплены делом", - заключил Араз Ализаде. А посол США в Азербайджане Рино Харниш, в отличие от представителей оппозиции, позитивно оценил заявления Ильхама Алиева о национальном примирении. Так, по его словам, "освобождение руководством Азербайджана лиц, которых международные организации расценивали как политзаключенных, - это первый шаг на пути к национальному примирению, которое может стать важным процессом для будущего Азербайджана", - отметил дипломат.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей