05 ноября 2004, 14:00

Азербайджан: омбудсман Э. Сулейманова провела семинар для полицейских

Уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики Эльмира Сулейманова провела семинар-совещание для сотрудников управлений полиции районов города Баку и начальников изоляторов временного содержания на тему "Изучение сотрудниками полиции нормативно-правовых актов, связанных с обеспечением прав и свобод человека".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" из аппарата омбудсмана Азербайджана, Э.Сулейманова рассказала о правовых основах деятельности и полномочиях уполномоченного по правам человека, сообщила, что в институт поступают заявления и жалобы о допущенных в системе полиции правонарушениях, в связи с этими жалобами в Министерство внутренних дел Азербайджана и его подразделения на местах направляются запросы и обращения. В результате обращений допустившие правонарушения сотрудники полиции получают взыскания, органам полиции даются соответствующие поручения и рекомендации.

На семинаре была предоставлена подробная информация об условиях содержания в изоляторах и состоянии защиты прав задержанных, предотвращении пыток и незаконного обращения, нормативно-правовых основах и правилах содержания и охраны нарушивших закон лиц, проведен обмен мнениями по данным вопросам.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей