05 ноября 2004, 14:00

Азербайджан: омбудсман Э. Сулейманова провела семинар для полицейских

Уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики Эльмира Сулейманова провела семинар-совещание для сотрудников управлений полиции районов города Баку и начальников изоляторов временного содержания на тему "Изучение сотрудниками полиции нормативно-правовых актов, связанных с обеспечением прав и свобод человека".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" из аппарата омбудсмана Азербайджана, Э.Сулейманова рассказала о правовых основах деятельности и полномочиях уполномоченного по правам человека, сообщила, что в институт поступают заявления и жалобы о допущенных в системе полиции правонарушениях, в связи с этими жалобами в Министерство внутренних дел Азербайджана и его подразделения на местах направляются запросы и обращения. В результате обращений допустившие правонарушения сотрудники полиции получают взыскания, органам полиции даются соответствующие поручения и рекомендации.

На семинаре была предоставлена подробная информация об условиях содержания в изоляторах и состоянии защиты прав задержанных, предотвращении пыток и незаконного обращения, нормативно-правовых основах и правилах содержания и охраны нарушивших закон лиц, проведен обмен мнениями по данным вопросам.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей