05 ноября 2004, 13:41

Чечня: в Грозном прошел митинг протеста

Вчера, 4 ноября, перед зданием Миграционной службы МВД Чечни в Грозном состоялась массовая акция протеста. Митинг провели граждане Чечни, потерявшие свое жилье и имущество в ходе военных действий на территории республики. Поводом для проведения акции стало то, что многие семьи до сих пор не могут получить полагающихся им компенсаций.

"Нас привезли из палаточного лагеря в Ингушетии осенью прошлого года. Обещали, что решат вопросы с выдачей компенсаций в самые короткие сроки. Я подала все необходимые документы, но до сих пор никаких результатов нет. А недавно мне заявили, что я вообще не значусь в списках на получение компенсации. Это просто издевательство какое-то над людьми, - говорит 45-летняя жительница столицы Чечни. - Самое интересное, что компенсации зачастую выдаются людям, чье жилье и имущество вообще не пострадало в ходе войны, а до нас, т.е. тех, кто действительно лишился всего, никому и дела нет. В Чечне всем известно, что получить компенсацию можно, если оставить чиновникам от 20 до 50% "отката". 20%-30% должны отдавать те, кто действительно потерял жилье, а 50% дают те, кто вообще не пострадал. Понятно, что чиновники заинтересованы в том, чтобы получать 50%, а не 20% от суммы в 350 тысяч рублей. Поэтому всякие проходимцы получают деньги, которые им в принципе не полагаются, а мы вынуждены месяцами обивать пороги различных инстанций", - утверждает она.

Между тем в Миграционной службе (УДМ МВД) Чечни утверждают, что не имеют никакого отношения к выплатам компенсаций и никак не влияют на этот процесс. "Мы физически не в состоянии это сделать. Для этого есть специально созданный Общественный совет, куда люди и должны обращаться с претензиями такого рода. Пусть идут туда и там митингуют. Мы то тут причем?" - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников УДМ МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости