04 ноября 2004, 19:41

Спикер парламента Нагорного Карабаха: поиск без вести пропавших невозможен без контактов между сторонами конфликта

Председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Олег Есаян, комментируя причины приостановившегося процесса поиска без вести пропавших в ходе карабахского конфликта, заявил, что в первые послевоенные годы контакты между сторонами были интенсивными, в результате чего была возможность выяснить судьбы пропавших без вести и заложников.

В последние несколько лет контакты между Азербайджаном и Карабахом полностью прервались, и сейчас поиск пропавших без вести производится исключительно посредством международных организаций. Как сообщил спикер на церемонии 5-летия Союза родных без вести пропавших, процесс поиска можно интенсифицировать лишь при наличии взаимных контактов с азербайджанской стороной и тесном сотрудничестве государственных органов и общественных организаций.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии