04 ноября 2004, 17:12

В результате оползней на юге Чечни образовалось озеро

В результате оползней и возникшего на реке Шаро-Аргун затора, река вышла из берегов, и в горах Чечни, на месте дороги, ведущей в высокогорный Шаройский район республики, образовалось крупное озеро.

"Из-за схода селей и оползней, которые стали следствием разгула стихии на юге Чечни, Шаро-Аргун вышел из берегов и затопил дорогу, ведущую из Шатоя в Шаройский район. На этом месте теперь появилось большое озеро глубиной около 50 м. Теперь в Шаройский район Чечни можно попасть только в обход, через Итум-Кале. Однако дорога там очень плохая, и если в ближайшее время ее не укрепить и расширить, зимой Шаройский район может оказаться полностью отрезанным от остальной части республики", - утверждает сотрудник МЧС Чечни. По его словам, многие местные жители, несмотря на то что теперь им приходится делать 20-километровый крюк, чтобы попасть в Шарой, выступают за то, чтобы сохранить новое озеро.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии