04 ноября 2004, 16:39

В Армении будет реформирована гражданская служба

"Институт гражданской службы в Армении будет усовершенствован, постепенно из системы будет вытеснена неграмотность", - заявил журналистам председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян. По его словам, несмотря на наличие высокого уровня безработицы, в Армении, тем не менее, имеется серьезный недостаток в кадрах. В результате проводимых по некоторым специальностям конкурсов на замещение вакантных должностей, эти должности, из-за недостаточно высокого уровня подготовки конкурсантов, часто продолжают оставаться вакантными.

Манвел Бадалян сообщил, что для обеспечения объективности при проведении конкурсов на вакантные места и аттестаций предполагается еще раз произвести изменения и внести дополнения в закон Армении "О гражданской службе". В ближайшее время пакет этих изменений и дополнений будет представлен в правительство.

Согласно исследованиям, выяснилось, что некоторые гражданские служащие заняли свои должности с нарушением действующего закона, представив фальшивые документы, скрыв судимости и др. Среди фальсификаторов были и люди, не являющиеся гражданами Армении. По его словам, фальсификации чаще всего допускались со стороны мэров и глав сельских общин.

Кроме того, М.Бадалян обратил внимание на то, что в период прохождения аттестации по странному стечению обстоятельств участились случаи "болезни" высокопоставленных должностных лиц. Согласно одному из предлагаемых изменений в законе Армении "О гражданской службе", должностное лицо будет освобождено от занимаемой должности, если три раза не явиться на аттестацию, при этом причины учтены не будут.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей