04 ноября 2004, 16:39

В Армении будет реформирована гражданская служба

"Институт гражданской службы в Армении будет усовершенствован, постепенно из системы будет вытеснена неграмотность", - заявил журналистам председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян. По его словам, несмотря на наличие высокого уровня безработицы, в Армении, тем не менее, имеется серьезный недостаток в кадрах. В результате проводимых по некоторым специальностям конкурсов на замещение вакантных должностей, эти должности, из-за недостаточно высокого уровня подготовки конкурсантов, часто продолжают оставаться вакантными.

Манвел Бадалян сообщил, что для обеспечения объективности при проведении конкурсов на вакантные места и аттестаций предполагается еще раз произвести изменения и внести дополнения в закон Армении "О гражданской службе". В ближайшее время пакет этих изменений и дополнений будет представлен в правительство.

Согласно исследованиям, выяснилось, что некоторые гражданские служащие заняли свои должности с нарушением действующего закона, представив фальшивые документы, скрыв судимости и др. Среди фальсификаторов были и люди, не являющиеся гражданами Армении. По его словам, фальсификации чаще всего допускались со стороны мэров и глав сельских общин.

Кроме того, М.Бадалян обратил внимание на то, что в период прохождения аттестации по странному стечению обстоятельств участились случаи "болезни" высокопоставленных должностных лиц. Согласно одному из предлагаемых изменений в законе Армении "О гражданской службе", должностное лицо будет освобождено от занимаемой должности, если три раза не явиться на аттестацию, при этом причины учтены не будут.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей