04 ноября 2004, 16:17

Армения: греческая компания ОТЕ обвиняется в даче взяток должностным лицам

"Я повторяю свое заявление, сделанное в парламенте. У меня есть видеозапись, в которой два различных лица дают свидетельства о том, что держатель контрольного пакета акций "АрменТела" - греческая компания ОТЕ - обещала некоторым должностным лицам Армении взятку в размере 7 млн. долларов за сохранение монополии "АрменТела" в сфере телекоммуникаций", - заявил председатель Союза национальных демократов, депутат Национального Собрания Армении от фракции "Справедливость" Аршак Садоян.

А.Садоян не назвал имена свидетелей, сославшись на то, что в случае разглашения имен, жизнь этих людей окажется в опасности. "ОТЕ даст взятку в том случае, если в течение двух месяцев армянская сторона выполнит свое обещание, то есть сохранит монополию в этой сфере столько времени, пока эта греческая компания не продаст акции "АрменТела", - выразил уверенность Аршак Садоян.

Аршак Садоян призвал провести у здания правительства акцию протеста с требованием лишить "АрменТел" монополии.

Греческой компании ОTE принадлежит 90% акций оператора связи Армении компании "АрменТел". Ранее Правительство Армении в лице министерства транспорта и коммуникаций многократно выражало свое недовольство деятельностью компании, в частности невыполнением ею ряда своих обязательств по линии инвестиций, оговоренных в договоре, заключенном между этой компанией и правительством. Правительство Армении и сами пользователи также недовольны качеством связи и высокими ценами на нее. Цены на сотовую связь, абонентную плату, услуги за пользование интернет-связью значительно выше, нежели в Грузии, Азербайджане, Молдове и во многих других странах СНГ. Результатом обращения депутатов от оппозиции в Конституционный суд страны явилось принятое в феврале 1999 года решение суда о лишении через 5 лет компании "АрменТел" монополии на связь. Однако сейчас, по истечении срока, оговоренного в решениях Конституционного суда Армении, и после прошлогоднего открытого собрания акционеров "АрменТел" правительство республики и, в частности, министерство юстиции, которое должно было подготовить соответствующие документы, не лишило компанию монополии.

Аршак Садоян входит в состав парламентской фракции оппозиционного блока "Справедливость", который бойкотирует заседания Национального Собрания Армении с февраля 2004 г.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей