04 ноября 2004, 16:15

Премьер-министр Грузии: финансовая амнистия не освобождает чиновников от ответственности за должностные преступления

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания обратился к членам правительства, в частности, к министрам, принимающим участие в подготовке законопроекта о финансовой амнистии, с просьбой активно участвовать в общественных дискуссиях в связи с этим вопросом.

"Считаю, что законопроект представляет собой важнейший законодательный акт. Ясно, что в Грузии задаются определенные вопросы в связи с этим законопроектом, и министры экономического профиля, юристы и правоохранители должны разъяснить обществу все детали финансовой амнистии", - заявил Жвания.

"Мы должны были либо объявить финансовую амнистию, либо примириться с тем, что тысячи наших граждан в течение последних лет масштабно или менее масштабно нарушали закон по вине системы, существующей в стране. Мы уверены в том, что гораздо более важной является финансовая амнистия, которая даёт возможность создать новые рабочие места", - отметил премьер-министр Грузии. По его словам, ни одно положение финансовой амнистии не подразумевает, что чиновники высшего ранга не будут отвечать за должностные преступления.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Архив новостей