04 ноября 2004, 16:15

Премьер-министр Грузии: финансовая амнистия не освобождает чиновников от ответственности за должностные преступления

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания обратился к членам правительства, в частности, к министрам, принимающим участие в подготовке законопроекта о финансовой амнистии, с просьбой активно участвовать в общественных дискуссиях в связи с этим вопросом.

"Считаю, что законопроект представляет собой важнейший законодательный акт. Ясно, что в Грузии задаются определенные вопросы в связи с этим законопроектом, и министры экономического профиля, юристы и правоохранители должны разъяснить обществу все детали финансовой амнистии", - заявил Жвания.

"Мы должны были либо объявить финансовую амнистию, либо примириться с тем, что тысячи наших граждан в течение последних лет масштабно или менее масштабно нарушали закон по вине системы, существующей в стране. Мы уверены в том, что гораздо более важной является финансовая амнистия, которая даёт возможность создать новые рабочие места", - отметил премьер-министр Грузии. По его словам, ни одно положение финансовой амнистии не подразумевает, что чиновники высшего ранга не будут отвечать за должностные преступления.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии