04 ноября 2004, 15:55

В Грузии упразднена Палата государственного языка

В Грузии упразднена Палата государственного языка. Об этом журналистам в Тбилиси в четверг на пресс-конференции сообщил председатель Палаты государственного языка Леван Гвинджилия.

"Кто-то не хочет, чтобы в стране существовала  Государственная Палата языка и более того, не хочет, чтобы ее деятельность возглавлял я", - заявил председатель. При этом в упразднении структуры Гвинджилия обвинил министра образования и науки Грузии Александра Ломая.

"Министрство образования Грузии приняло решение о ликвидации структуры, не согласовав его с руководством Палаты языка. Об этом решении нас известили всего несколько дней назад", - заявил Гвинджилия.

"Мы никогда не нравились министру образования. С первого дня своей работы Александр Ломая взял нас под прицел. Вначале он предложил нам написать заявления об уходе по собственному желанию, а когда мы этого не сделали, он использовал другие средства", - утверждает Гвинджилия.

Председатель также обвинил министра образования в отсутствии должного внимания к деятельности палаты. При этом Гвинджилия также высказал утверждение, что вся Палата языка была упразднена из-за того, что в свое время он лично был близок к прежнему руководству Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей